Опубликовано: 525

Картина китайского художника продана за рекордные 42 млн долларов

Картина китайского художника продана за рекордные 42 млн долларов

Картина известного китайского художника Сюй Бэйхуна продана на проходящих в Пекине осенних торгах аукциона Poly за рекордные 266,8 млн юаней (42 млн долларов).

Об этом передает NEWSru.com со ссылкой на сообщение аукционной компании.

Сюй Бэйхун (1895-1953 годы) считается одним из патриархов современной китайской живописи, объединившим национальные художественные традиции с достижениями европейской живописи. Общая сумма аукционных продаж его произведений в 2010 году составила 176,3 млн долларов.

Картина размером 150 на 250 сантиметров, написанная мастером в 1951 году, изображает сцену крестьянского труда: один крестьянин пашет на буйволе, а двое других возделывают землю мотыгами. Стартовая цена на полотно составляла 150 млн юаней, затем она повышалась 20 раз.

До сих пор самой дорогой картиной Сюй Бэйхуна было полотно с изображением крестьян, набирающих воду из реки. Она была продана на аукционе в декабре 2010 года за 171 млн юаней.

В сентябре этого года вокруг одной из работ Сюй Бэйхуна, проданных за 11,4 млн долларов на аукционе Beijing JiuGe Auctions в китайской столице в июне 2010 года, разразился скандал. Живописное полотно, на котором якобы изображена жена художника, некоторые эксперты сочли подделкой.

Художественные аукционы в Китае не несут ответственности за подлинность выставляемых лотов. Они лишь обязаны высказать свое мнение о художественной ценности лота, к которому покупатель может прислушаться или нет. Китайское законодательство не предусматривает официальное лицензирование деятельности по экспертной оценке произведений искусств.

Загрузка...