Опубликовано: 1588

Карина Абдуллина пишет песни для российских звезд

Карина Абдуллина пишет песни для российских звезд

Солистка легендарного казахстанского дуэта «Мюзикола» Карина Абдуллина призналась в том, что сочиняет песни для российских знаменитостей.

В интервью газете «Литер» певица рассказала, что большинство песен одного из альбомов Наташи Королевой написала именно она.

Также Карина Абдуллина недавно пополнила репертуар известной российской певицы Зары несколькими лиричными композициями собственного сочинения. Премьера песен Карины в исполнении Зары состоялась 19 октября в Санкт-Петербурге. Зара исполнила новые песни такие  как «Грусть моя играла на рояле», «Колыбельная», «Родная». На концерте российская певица  впервые представила Карину публике как автора своих песен.

Всего в репертуаре Зары порядка 15 композиций на слова и музыку солистки «Мюзиколы». Сегодня две знаменитые певицы работают над новой песней «Три желания», которая обещает стать настоящим хитом.

«Мы с ней разговорились за кулисами, оказалось, что она уже давно является поклонницей творчества «Мюзиколы», - сказала Карина. - А узнав, что большинство песен я пишу сама, попросила написать что-нибудь и для нее. Я согласилась и написала для нее песню «Принц из солнца и песка». Она ей очень понравилась, и с этого момента началось наше сотрудничество».

Свои песни Карина Абдуллина дарит и казахстанским коллегам. «В прошлом году ко дню рождения нашей столицы я написала песню «Астана», которую подарила Розе Рымбаевой», - призналась певица.

«Мюзикола» – успешный дует певицы Карины Абдуллиной и гитариста, продюсера Булата Сыздыкова, был образован в Алматы в 1993 году. В репертуаре группы более 70 песен. Появление хита «Девочка в платьице белом» ознаменовало начало успешной музыкальной карьеры.

Карину Абдуллину часто приглашают для съемок в рекламных роликах, она также работает на радио. Интересно, что звезда «Мюзиколы» принципиально не подписывает никаких контрактов с продюсерами, поскольку очень дорожит своей творческой свободой. Абдуллина убеждена в том, что «настоящая музыка не может быть товаром».

«Она должна доходить до сердец слушателей естественным путем и как можно дольше жить в них, - считает певица. - Далеко не каждый исполнитель может писать музыку или сочинять стихи. Это божий дар, которому нельзя научиться. Я никогда не думала, что смогу писать песни на заказ, потому что это творческий процесс, для этого нужно вдохновение. Однако уже набравшись большого опыта, я поняла, что мне это под силу. Сегодня ко мне уже многие обращаются с просьбой написать песню на ту или иную тему, и, должна признаться,  для меня это не составляет большого труда».
 

Загрузка...