Опубликовано: 1537

«Карате-пацан 2» лишился режиссера

«Карате-пацан 2» лишился режиссера

Компания Уилла Смита Overbrook Entertainment и студия Sony наняли Джеремайю Фридмана и Ника Палмера для переработки сценария «Карате-пацана 2».

Одновременно с этим сиквел картины 2010 года оказался без постановщика. Брек Эйснер выбыл из проекта, не сумев согласовать съемочные графики.

За предыдущую версию текста второй части успешного ремейка, снятого Харольдом Цвартом, отвечали Сайрус Ворис и Этан Райфф, в резюме которых числятся «Пуленепробиваемый», «Кунг-фу Панда» и «Робин Гуд». Детали истории, придуманной ими, создатели фильма не разглашают, однако ранее сообщалось, что действие ленты будет перенесено из Китая в Америку.

Новые авторы сиквела, несмотря на не слишком впечатляющий пока набор осуществленных проектов, не являются такими уж новичками индустрии. В 2010-м их комедийный экшн под названием Family Getaway попадал в «Черный список». Warner нанимала дуэт для написания сценария ремейка «Телохранителя», но громче всего имена Фридмана и Палмера прозвучали в связи со сделкой с компанией Universal, купившей их текст Speeding Bullet (по духу он напоминал «Крепкий орешек») за шестизначную сумму.

Предполагается, что в «Карате-пацане 2» вновь сыграют Джеки Чан и Джейден Смит. Первый фильм, рассказывающий об обучении 12-летнего юноши боевым искусствам, при бюджете в 40 миллионов заработал в прокате свыше 359 миллионов.

Загрузка...