Опубликовано: 1130

Карагандинцы признали памятник «Где-где? В Караганде!» символом города

Карагандинцы признали памятник «Где-где? В Караганде!» символом города Фото - imhotour.com

По результатам опроса, проведенного Ассоциацией по охране памятников культуры и исторического наследия, жители Караганды считают памятник «Где-где? В Караганде!» наиболее узнаваемым объектом в городе.

Ассоциация провела опрос среди 300 человек, по результатам которого вышло, что памятник «Где-где? В Караганде!» является самым узнаваемым и самым любимым для карагандинцев.

Об этом сообщает YK-news.kz.

Именно эту архитектурную композицию назвали 66% опрошенных, отвечая на вопрос «Какой из перечисленных памятников у Вас ассоциируется с городом Караганда?». А 26% карагандинцев ассоциируют свой город с монументом «Шахтерская слава». 

Кроме того, 38% жителей города назвали «Где-где? В Караганде!» наиболее оригинальным памятником.

«Памятник стал настоящим отражением народного творчества и ежедневно радует жителей и гостей города. Народная любовь к памятнику "Где-где? В Караганде!" еще раз доказывает, что жители наших городов очень современные, оригинальные и веселые люди», - говорится в официальном сообщении Ассоциации по охране памятников культуры и исторического наследия. 

Как известно, в основу памятника «Где-где? В Караганде!» легла народная фраза о шахтерском городе. В мае 2011 года фраза обрела физические очертания с помощью скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова.

Идея открыть памятник в шахтерской столице принадлежит российскому продюсеру, уроженцу Казахстана Бари Алибасову. Эту фразу он озвучил в эфире одного из московских телеканалов в своем шоу «Бредни Бари» еще в 1999 году. Его инициативу поддержал известный российский шоумен и ресторатор Олег Назаров.

Памятник «Где-где? В Караганде!» официально внесен в книгу рекордов Гиннеса, как первый в мире памятник крылатой фразе. 

Загрузка...