Опубликовано: 842

Капри это не только брюки и остров

Капри это не только брюки и остров

Истории о том, как отпуск может менять людей, далеко не всегда связаны с поисками себя, духовности и прочего, о чем пишут авторы книг вроде «Есть, молиться, любить». Иногда отпуск – это всего лишь приятный повод поиграть в маскарад. На неделю или две перевоплотиться в типичного «курортника» или попытаться затесаться в толпу местных жителей.

А выбор гардероба для отпуска – одно из наших любимых занятий.

Фото Ксении Антошкиной

Однажды пара моих друзей отправилась в свадебное путешествие. Оба – творческие, молодые и стильные, предпочитающие в жизни удобный casual. Но по возвращении их никто не узнал. Пассажиры аэропорта принимали за каких-то знаменитостей. А причина была одна: мои друзья вернулись с Капри – острова со своим образом жизни, настроением и дресс-кодом, которые легко можно перенести в будни.

Фото Ксении Антошкиной

Остров Капри – один из самых дорогих и модных курортов Италии, а в этом сезоне, похоже, и всей Европы. Многие туристические журналы включают его в ряд желанных направлений. Моду на Капри задала Жаклин Кеннеди, которая любила отдыхать на острове с семьёй. Именно благодаря экс-первой леди и появился особенный полуклассический-полугламурный стиль Капри, который жив до сих пор.

Жаклин Кеннеди на Капри

Несмотря на современный, созданный туристами стиль, Капри имеет собственную портновскую традицию. Согласно легенде, родителем брюк «капри» были простые штаны итальянских рыбаков. Укороченная длина позволяла им оставаться сухими, работая в море. Изящную женскую версию впервые предложила модельер Соня де Леннарт, безумно любившая Капри.

Капри, как и другие курорты, известен своими промыслами. В крошечных магазинчиках, раскиданных в самых неожиданных местах всюду по острову, можно купить пару крепких, но изящных кожаных сандалий, свободную льняную тунику и бижутерию с тёмно-синим стеклом. А если потратить чуть больше времени, можно отыскать винтажные брошки или клипсы из любимых островом 1960-х.

Вверху: сандалии Shani Bar, внизу: типичный современный сапожник на острове Капри.

Стиль Капри не похож на привычную нам итальянскую вычурную роскошь: он спокоен и благороден, близок классике. Капри – это ощущение комфорта и праздника. Смесь благородного спокойствия и возможности в любой момент пуститься в приключения, – в этом вся суть атмосферы Капри.


Дневной наряд в стиле Капри: огромные очки, соломенная шляпа, белое платье и кожаные сандалии. Иногда в гардеробе появляются сочные южные краски: лимонный, оранжевый, ярко-зелёный – но очень сдержанно. Фото Ксении Антошкиной.

По вечерам в центре города расцветает совсем иная, гламурная жизнь. Мужчины надевают белые льняные брюки и тонкие хлопковые свитера. Женщины появляются в длинных платьях из натуральных тканей. Всюду царит белый – главный цвет Капри, иногда разбавленный синим, жёлтым или бирюзовым.

Украшений всегда немного: либо колье, либо брошь, либо крупные серёжки – обязательно в золоте и зачастую на морскую тематику. Кольцо Ananas, кольцо Crystal Crystal, клипсы Honey Hush Vintage, брошь Honey Hush Vintage.

Даже если добраться до итальянского острова вам этим летом не удастся, его дух можно перенести в летний гардероб благодаря коллекциям, вдохновлённым его особенным образом жизни.

Среди дизайнеров с мировым именем на стиль Капри обратил внимание Ральф Лорен. Главными цветами его коллекции стали глубокий синий, оттенок моря Капри, и традиционный для острова белоснежно-белый. Часть аксессуаров исполнена в золотом как напоминание о роскошности курорта.

Одевшись летом в таком стиле, обязательно ощутите дух спокойствия и неги Капри, которые, тем не менее, не лишат вас желания лёгкой авантюры. Даже если этот стиль окажется новым для вас – попробуйте, с ним приятно будет провести небольшие летние каникулы.

Загрузка...