Опубликовано: 576

Канны-2010: режиссеры сражаются за награду, актеры - за гонорары

Канны-2010: режиссеры сражаются за награду, актеры - за гонорары

 В Каннах открылся 63-й кинофестиваль. Режиссеры собрались на Лазурном берегу, чтобы побороться за "Золотую пальмовую ветвь". А актеры - в поисках новых выгодных контрактов.

Кинофестиваль открыл фильм "Робин Гуд" Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли. Режиссер Ридли Скотт уже дважды принимал участие в Каннском фестивале: в 1977 году его фильм "Дуэлянты" взял в Каннах один из призов, а в 1991 году боевик "Тельма и Луиза" демонстрировался вне конкурса.

В этом году Ридли Скотт вновь оказался в стороне от "Золотой пальмовой ветви" - фильм "Робин Гуд" был показан вне конкурса. А вот Рассела Кроу это не расстроило. За главную роль в фильме актер заработал 20 миллионов долларов США.

Участники конкурсной программы 2010 года не так знамениты как Ридли Скотт и Рассел Кроу. Но главный приз кинофестиваля в Каннах может принести режиссерам и славу, и деньги. Выполненная из 24-каратного золота ветвь, помещенная в футляр из синего сафьяна вместе с цельным куском огранённого кристалла – это не только очень дорогая, но и одна из самых престижных наград в мире кино. Параллельно на кинофестивале собираются известные кинопродюсеры, чтобы обсудить новые проекты с актерами.

Поэтому многие звезды кино с нетерпением ждут неформальных каннских тусовок, чтобы заполучить лучшие роли с высокими гонорарами.

Сравните доходы режиссеров и продюсеров с доходами актеров и узнайте, кто умеет лучше продавать свой талант.

А чтобы узнать, кто из ваших коллег получает самую высокую зарплату, заполните Анкету о работе и зарплате.

Загрузка...