Опубликовано: 377

Каннским фестивалем до 2014 года останутся руководить Жиль Жакоба и Тьерри Фремо

Каннским фестивалем до 2014 года останутся руководить Жиль Жакоба и Тьерри Фремо

Административный совет Каннского фестиваля продлил до 2014 года полномочия президента и генерального директора самого престижного кинофестиваля в мире - Жиля Жакоба и Тьерри Фремо.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на AFP.

Срок полномочий 81-летнего Жиля Жакоба, занимающего пост президента с 2001 года, должен был истечь летом 2012 года после окончания 65-го кинофестиваля, который пройдет с 16 по 27 мая.

По словам источника в административном совете, "этот выбор устроил всех". Административный совет Каннского фестиваля состоит из 28 человек, половину из них составляют представители государственных структур (парламентарии и сотрудники министерства культуры), а половину - представители кинематографических профессий.

Сам Жакоб описал свою деятельность на посту президента Каннского фестиваля как интересную, но чрезвычайно трудную.

"Все, что видят зрители - это наши силуэты в смокингах, когда по вечерам мы встречаем звезд на лестнице Дворца фестивалей. Но на самом деле мы (Жакоб и Фремо) - кочегары, которые бросают уголь в топку, пока все поют и танцуют на палубе", - сказал он агентству.

Среди претендентов на пост главного "кочегара" Каннского фестиваля ранее назывались продюсер и актер Ален Терзьян, бывший владелец телеканала Arte Жером Клеман, журналист Пьер Лескюр и даже министр культуры Франции Фредерик Миттеран.

Загрузка...