Опубликовано: 513

Канье Уэст: от College Dropout до Yeezus

Канье Уэст: от College Dropout до Yeezus

10 февраля 2004 года на музыкальных прилавках появилась дебютная пластинка рэпера из Атланты Канье Уэста. Мы решили вспомнить лучшие композиции исполнителя за все время его карьеры

В этот день ровно десять лет назад на рекорд-лейбле Roc-A-Fella вышел альбом молодого исполнителя Канье Уэста. Работа над пластинкой College Dropout длилась долгие четыре года — с 1999 по 2003-й. Результатом долгой и плодотворной работы стали три номинации на "Грэмми", две из которых — "Лучший рэп-альбом" и "Лучшая рэп-песня" (Jesus Walks), а American Music Awards назвали пластинку "Лучшим хип-хоп-альбомом". Воспевали лонгплей и Rolling Stone, Spin и The Source.

Вслед за College Dropout последовали не менее обсуждаемые Late Registration (2005), Graduation (2007), 808 & Heartbreak (2008), My Beautiful Dark Twisted Fantasy (2011) и Yeezus (2013), который многим до сих пор не дает покоя. С каждой новой пластинкой Уэст раскрывался с новой стороны, делая шаг в новое, никем доселе неизведанное. Ходить истоптанными тропами не входило в его планы. Результатом стал эксперимент со звуком, приведший к Yeezus, полный депрессии, интроверсии, индустриального и сырого звучания. Однако фанатов и почитателей творчества Канье это никак не пугало, а, наоборот, притягивало и очаровывало.

В честь десятилетнего коммерческого успеха Канье редакция Buro 24/7 решила вспомнить самые яркие композиции с каждой из пластинок, начиная от Jesus Walks, заканчивая композицией-заявлением I Am a God.

Jesus Walks,  альбом College Dropout

Загрузка...