Опубликовано: 1862

Канал NBC закрыл сериал "Ганнибал"

Канал NBC закрыл сериал "Ганнибал"

История по мотивам романов Томаса Харриса вышла на экраны в апреле 2013 года и сразу стала популярной среди эстетствующих интеллектуалов.

Но, как оказалось, для такого проекта этого не достаточно. Канал решил закрыть шоу. Конкретной причины никто не называет. Возможно такое решение вызвано от отсутствия прав на персонажа Кларису Старлинг, которую Фуллер хотел представить в четвертом сезоне, а возможно это произошло из-за недостаточной аудитории (второй эпизод третьего сезона собрал всего 1,66 миллиона телезрителей).

В своем официальном заявлении автор теле-версии отметил: "NBC позволил нам создать такой сериал, на который бы ни один из общественных каналов не отважился. "Ганнибал" завершит свою последнюю трапезу за столом NBC этим летом, но голодный каннибал всегда может пообедать. Что касается лично меня, то я с нетерпением жду моего следующего совместного "обеда" с этим каналом". Фуллер на момент написания заметки уже заключил договор о должности шоураннера в предстоящем сериале по роману Нила Геймана.

Что будет с "Ганнибалом" пока не известно. Последняя, 13-ая серия выйдет на экраны 27 августа.

Загрузка...