Опубликовано: 2711

Канагат Мустафин снимет фильм о Кажымукане – борце казахских степей

Канагат Мустафин снимет фильм о Кажымукане – борце казахских степей Фото - meloman.kz

Режиссёр фильма «Рывок» Канагат Мустафин готовится к съёмкам своего нового фильма.

Кинолетнта о борце Казахских степей Кажымукане Мунайтпасове на главную роль, в котором он пригласил актера Даулета Абдыгапарова («Кочевник», «Застава», «Ликвидатор»).Об этом сообщает "Меломан".

В фильме будет рассказано о самых ярких событиях биографии казахского борца. Линия сюжета будет основана не только на спортивных успехах Кажымукана, любовь, деньги, слава, нищета и многое другое, что пришлось пережить батыру в своей жизни.

Кажымукан Мунайтпасов чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов, первый казах ставший чемпионом по французской борьбе, многократный победитель мировых, региональных, российских, а также всесоюзных чемпионатов по классической борьбе среди супертяжеловесов.

Повествование будет вестись от лица сына Кажымукана, в этой роли казахстанский режиссёр видит актёра Нуржумана Ыхтымбаева («Конец атамана», «Песнь о Маншук», «Дневной дозор»). Работать над фильмом Канагат будет также в дуэте с продюсером Айдарханом Адильбаевым, совместная картина «Рывок» принесла им успех и признание кинозрителей. Проект фильма лежит на рассмотрении в киностудии «Казахфильм».

 

Загрузка...