Опубликовано: 2589

Камни-талисманы для всех знаков зодиака. Близнецы

Камни-талисманы для всех знаков зодиака. Близнецы

Люди, рожденные под знаком Близнецы, – разносторонние и общительные, легки на подъем, очень любопытны, но в своих стремлениях не отличаются постоянством.

Стихия воздуха, к которой относится знак, наделила их живостью ума и подвижностью, а управляющая планета Меркурий одарила артистизмом, красноречием и способностью находить общий язык буквально со всеми.

Многие драгоценные или полудрагоценные камни обладают защитными свойствами: их энергетика способна отводить неприятности со стороны (дурное влияние и сглаз, болезни, несчастные случаи) и смягчать собственные негативные качества человека. Несмотря на доброжелательность Близнецов в их характере есть черты, которые мешают добиваться цели и портят отношения с окружающими: нетерпеливость, непрактичность, необязательность, болтливость.

Камни-амулеты способны несколько успокоить неугомонных детей Меркурия, настроить их на более продуктивную жизнь. Авантюристы и любители приключений, Близнецы нуждаются во внутреннем тормозе. Считается, что камень-амулет концентрирует  подсознание человека на первых признаках угрозы и стимулирует инстинкт самосохранения, заставляя хозяина покинуть небезопасное место или прервать разрушительные отношения.

К традиционным талисманам Близнецов – камням, которые усиливают лучшие стороны своего обладателя и притягивают к нему разные блага – относятся топаз, александрит, хризопраз, цитрин,  амазонит. Воздушным знакам хорошо подходят голубые, синие, белые и серые камни, но Близнецам идеально подойдут украшения голубого цвета. Люди этого знака очень чувствительны, они стремятся не только познавать мир, но и выражать свое мнение и чувства,  поэтому горловая чакра (вишудха)  – чакра общения и творческого самовыражения для них очень важна. Находится эта чакра в области шеи и имеет голубой цвет, ее активизируют небесно-голубые, бирюзовые и сине-зеленые  кристаллы.    

Берилл считается лучшим амулетом для Близнецов: этот камень обладает сильной энергией и способен впитывать и очищать негатив, оберегая хозяина как от неблагоприятных внешних влияний, так и от личных недостатков. Близнецы отличаются непостоянством, поэтому им необходим некий внутренний компас, который не позволит отклоняться от намеченных целей и доводить намеченное до конца. Таким компасом может стать амулет с бериллом – этот камень наделяет силой и сосредоточенностью, помогает бороться с ленью, защищает от недоброжелателей и завистников, притягивает удачу и хороших друзей. Кроме того, берилл оберегает жизнь и здоровье человека в дальних поездках.

По цветовой гамме драгоценные бериллы бывают самыми разными: от прозрачных, словно стекло, до розовых, желтых, зеленоватых и даже черных самоцветов, их объединяет кристальная чистота и  ослепительный блеск. Всем известный изумруд также относится к группе бериллов, но за яркий зеленый цвет был выделен в отдельный вид. А светло-зеленый кристалл цвета бамбуковой листвы назвали хризобериллом – он активизирует анахату (чакру любви) и помогает женщинам наладить отношения с родственниками, сохранить верность и взаимопонимание в семье, оберегает от неправильных решений и дарит проницательность.

Александрит  – камень, который меняет цвет: при дневном освещении он зеленоватый или голубой, а при вечернем свете приобретает фиолетовый и лиловый оттенки. Такая двойственность отражает характер Близнецов.  Как и люди этого знака, александрит считается камнем перемен, он создает радостное настроение, помогает открываться в общении и наделяет своего обладателя жаждой жизни. Для Близнецов он может служить хорошим талисманом, подчеркивающим их лучшие качества. Стоит, однако, помнить, что александрит лучше носить в паре (два камушка или с другими камнями), по своей энергетике этот камень довольно капризный, считается, что он может притянуть одиночество,  поэтому его не рекомендуют незамужним девушкам. 

Жемчуг считается символом женственности и супружеского счастья: не зря жемчужное ожерелье так любят почтенные и правильные во всех отношениях жены. Но не все знают, что жемчуг может служить сильным оберегом: он защищает от зла, обмана и неверных друзей, сохраняет чистоту в отношениях, наделяет рассудительностью и изгоняет меланхолию. Близнецов он может успокоить и настроить на постоянство.

Топаз – необыкновенно красивый и сильный камень, может стать как надежным амулетом, так и талисманом. Голубой топаз благотворно воздействует на горловую чакру, которая отвечает за общение, красноречие и способность творчески выражать себя, поэтому он идеально подходит Близнецам. Этот камень наделяет человека сообразительностью и объективностью, его прозрачность и небесный голубой цвет притягивают благосклонность окружающих, заставляя их видеть только хорошие стороны, вызывает расположение начальства, желание помочь и покровительствовать. Если вы носите топаз, можете рассчитывать на верную дружбу, его энергетика отгоняет обман, дает внутреннее просветление и помогает наслаждаться жизнью.

Тигровый глаз – как и все камни с названием «глаз», этот минерал является мощным оберегом. Для Близнецов тигровый глаз хорош не только тем, что он защищает от внешнего зла, зависти, ненависти и ревности, спасает от коварства конкурентов, но также снимает раздражительность, препятствует смене настроения, усиливает концентрацию внимания на главных делах, не позволяя отвлекаться и размениваться на мелочи.

Хризопраз – талисман деловых людей.  Этот самоцвет самых разных зеленых оттенков помогает непоседливым Близнецам добиваться успеха, богатства и мудрости. Хризопраз покровительствует  в начинаниях, он дает стимул и силы для того, чтобы реализовать задуманное, способствует обновлению жизни и в целом является очень доброжелательным помощником для Близнецов.

Амазонит – камень семейного благополучия, особенно полезен женщинам, так как наделяет прекрасный пол силами и оптимизмом: согласно легенде этим самоцветом украшали свои наряды амазонки.  Даже у пожилых людей амазонит способен вызвать порывы нежности и любви. Достаточно взглянуть на насыщенный бирюзовый камешек, и настроение улучшается: он создает ауру спокойствия, придает умиротворение, мудрость, уверенность в себе и смелость.

Загрузка...