Опубликовано: 521

Калягин потребовал прекратить "истерическую травлю" сторонников Путина

Калягин потребовал прекратить "истерическую травлю" сторонников Путина
Фото - altapress.ru

Народный артист России, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин в открытом письме потребовал прекратить "истерическую травлю" сторонников Владимира Путина со стороны некой группы журналистов вместе с группой "мнящих себя прогрессивными членами общества".

Руководитель московского театра Et Cetera "шокирован шквалом оскорблений, которые посыпались на тех, кто согласился войти в список доверенных лиц Путина", - написано в письме, опубликованном в "Российской газете". Об этом информирует Newsru.com.

"Почему? По какому такому праву можно подозревать Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Алису Фрейндлих, что они не искренни, что каждый из них отрабатывает себе дивиденды?" - обращается к аудитории артист. Он напоминает, что сам вошёл в число доверенных лиц кандидата в президенты России. "Я верю Путину, и меня никто не заставит этого стыдиться", - добавил Калягин. По его словам, премьер помог ему решить "огромное количество проблем театрального сообщества". 

"Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь "конец старой жизни, а не начало новой". Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше", - пишет народный артист.

По словам Калягина, "сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину". "Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать", - пояснил он. "А что касается сегодняшних оппозиционеров, неужели непонятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений... Наконец, просто откровенного экстремизма", - утверждает актер.

По его словам, если говорить о том, что сторонники нынешнего премьера куплены, тогда можно предположить, что "куплены и те, кто выступает против существующей власти".

Калягин также обрушился на нецивилизованное поведение со стороны людей, "считающих себя интеллигенцией". "Неужели в ходу сейчас исключительно жаргон подворотни? Неужели эти господа не прочли ни одной книжки и не знакомы со всеми богатейшими возможностями русского языка? Ведь можно высказаться вполне решительно, но при этом быть корректным", - удивляется он.

Высказался актер и по поводу митингов "За честные выборы": "Зачем врать, что на Болотной площади собралась вся Россия? Далеко не вся Россия надела белые ленточки, далеко не все думают так, как думают эти борцы с властью. Но почему у этих людей, вроде борющихся за демократию, такую ненависть вызывает иное мнение, иная позиция?". О том, что на вчерашний митинг в поддержку Путина в обязательном порядке свозили работников бюджетной сферы и сотрудников госкомпаний, актер не упомянул. 

Калягин рассуждает на тему гражданского общества: "Я всегда хотел, чтобы в России возникло гражданское общество, но всегда был уверен, что гражданское общество объединяет, а не разъединяет людей, не рождает презрительное отношение одних к другим. Почему другая позиция вызывает часто не просто раздражение, а настоящую травлю инакомыслящих? Это же нормально, что кто-то верит Зюганову, кто-то Миронову, кто-то Михаилу Прохорову или Жириновскому, и это личное дело каждого". 

Калягин особенно отметил, что его никто не заставлял писать это письмо, это его собственная инициатива.
 

Загрузка...