Опубликовано: 1 10133

"Как-то в ночь под Рождество девушки гадали..."

"Как-то в ночь под Рождество девушки гадали..."

Новый год, а также Святки, начинающиеся в канун Рождества, – издавна считаются лучшим временем для гаданий. Способов ворожбы – великое множество.

Гадание по круглому пирогу

Круглый праздничный пирог, по народным поверьям, является носителем добрых вестей. В начале XX века в его тесто закладывали мелкие монеты и цукаты, чтобы не остаться без денег в новом году. Особенно везло тому из гостей, кому попадался кусок пирога с монетой. Тот же, кто находил в своей порции цукат или мармелад, мог рассчитывать на «сладкую жизнь» весь будущий год. Ну а неудачнику, которому не доставалось ничего, приходилось дожидаться счастливых предзнаменований целый год.

Весёлый пирог

Содержимое новогоднего пирога говорит о здоровье и долголетии. Помимо этого можно также узнать, какие успехи ждут сидящих за праздничным столом в новом году.

В рождественский или новогодний вечер все члены семьи собираются вокруг стола с большим праздничным пирогом. Потом пирог по команде (лучше без крика) разрывают на части. У кого в руке останется самый большой кусок, тот не только съест больше других, но и добьётся большего, чем другие, успеха в новом году.

Гадание на суженого

Если ты хочешь узнать, найдёшь ли в будущем году спутника жизни, возьми с собой в постель в ночь перед Рождеством три стручка бобов или фасоли: один полный, другой наполовину пустой, третий – пустой. Каждый стручок заворачивается в отдельную бумажку, и все пакетики кладутся под подушку. В рождественское утро следует с закрытыми глазами достать из-под подушки один из пакетов.

Если пакет будет с пустым стручком, это значит, что тебе достанется довольно жадный и скупой партнёр.

Если стручок полупустой, твой будущий избранник – довольно посредственная личность.

Ну а если ты вытянула (вытянул) стручок, полный зёрен, это предвещает счастливую встречу с богатым партнёром, насыщенный событиями жизненный путь.

Гадание по нити

В этом гадании используются три иголки и три шерстяных или шёлковых нити, которые надо вдеть в иголки и не завязывать. Нити должны быть красного, белого и чёрного цветов. Попроси твою подругу (или друга) осторожно приколоть иголки с цветными нитями тебе на спину так, чтобы ты это почувствовала.

Затем попытайся выдернуть одну (только одну!) нить из иглы.
Красная означает, что в течение следующих двенадцати месяцев ты выйдешь замуж и будешь иметь много детей.

Белая означает, что замужество пока тебе не светит.

Чёрная нить говорит о том, что твои шансы сделать карьеру выше, чем шансы выйти замуж.

Свинцовая отливка

Это гадание известно давно, но до сих пор практикуется в семьях.
В рождественскую или новогоднюю ночь в одну из свечей втыкают маленький кусочек свинца (можно купить свинцовое грузило в магазинах для рыбаков).

Когда свинец расплавится, его выливают в холодную воду. Форма затвердевшего свинца может о многом рассказать, как и очертание тени, которую отбрасывает от пламени свечи свинцовая отливка. Ты сама увидишь контуры, похожие на различные предметы, и это станет подсказкой для предсказания будущего.

Бросание туфель

Это старинное девичье гадание. В новогоднюю ночь, когда часы пробьют полночь, надо бросить туфель назад через плечо, стоя у открытой двери. Если туфель ляжет носком наружу, девушка в наступающем году выйдет замуж или просто оставит дом, если же носок туфля направлен к двери – останется в доме.

Ухвати деньги

Это гадание объяснит тебе твое финансовое положение в будущем году.
Для этой цели тебе понадобятся три мелких тарелки и одна монета. Когда задаешь оракулу свой вопрос, нужно выйти из комнаты. Там кто-либо из твоей семьи или друзей прячет монету под одной из тарелок, а затем зовёт тебя снова войти в комнату. Если ты с первой попытки найдёшь монету, будешь в новом году с деньгами. Если удачной окажется вторая попытка, для тебя также откроются неплохие финансовые перспективы.

Вещий сон

Узнать о том, кто будет суженым, можно и другим способом. Например, увидеть его в вещем сне. Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расчёской расчесать на ночь волосы, произнести: «Суженый-ряженный, приди ко мне наряженный» и положить расчёску под подушку. Перед тем, как заснуть, нужно постараться представить себе образ суженого.

Для того, чтобы увидеть суженого во сне, можно также вместо расчёски положить под подушку карты – королей всех мастей, кроме пикового. Какую карту на утро вытащишь – таким и будет твой будущий муж. Если король «красный» (бубновый или червовый), значит муж любить будет и уважать. А если «чёрный» (крестовый), то жизнь ваша будет нелёгкой, несчастливой.

Имя суженого

Если вы хотите узнать имя суженого, то сделать это проще простого. Возьмите несколько листов бумаги, напишите на каждом из них по одному мужскому имени и положите, например, в шляпу. Встряхните шляпу несколько раз и вытащите наугад один листочек. То имя, которое будет написано на листке, и будет именем вашего будущего мужа.

Гадание на полотенце

На ночь вывешивают за окно белое полотенце (интересно, это чтобы будущему жениху виднее было?) и говорят: «Суженый-ряженый, приди и утрися». Если утром из-за окна вы достали совершенно сухое полотенце, то сидеть вам в этом году «в девках», а если полотенце мокрое, то точно быть замужем.

Когда замуж-то?!

Налейте в стакан воды. Поставьте близко к стенкам стакана две свечки. Возьмите обручальное кольцо (мамино или бабушкино), подвяжите его на волос или тонкую нитку. Опустите кольцо в стакан так, чтобы оно не касалось воды. А теперь прислушивайтесь – кольцо будет стучать о стенки стакана и выговаривать имя суженого. Если не разберёте имени, то запомните, сколько раз кольцо стукнулось о стенки – во столько лет выйдете замуж.

Гадания на судьбу

Восковой рисунок

О том, что ждет вас в будущем, можно узнать несколькими способами. Вот, например, один из них. Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если воск «зацветёт»
цветком, то ждёт вас замужество или в вашей жизни появится новый друг. Если покажется зверь, ждут вас переезды, перелеты и дальние дороги. Если воск ляжет звёздочками, ждите удачи на службе, в учёбе.

Что слышно?

В старину, для того чтобы узнать о будущем, девушки ходили по улицам и прислушивались к звукам. Если послышится звон колоколов – значит, скоро выйти замуж, если в каком-то доме ругаются, значит, жизнь семейная будет несладкой.

Сегодня это гадание можно изменить. Например, не выходя на улицу, можно погулять по подъезду, прислушиваясь, о чем говорят ваши соседи. За каждой дверью обязательно вы услышите что-то интересное, что подскажет вам какое-то событие в будущем году.

Гадание по кольцу

Кладут золотое кольцо в стакан с водой и ставят его на ночь на мороз (или в морозильник, если оттепель). Утром наблюдают результат. Замёрзшая вода без бугорков означает бездетную жизнь. Сколько будет бугорков, столько и родится сыновей, а если на замерзшей поверхности только ямки – ожидай дочек.

Источник: сайт "Изюминки"

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

марина 06.01.2013

что это за такое что я не могу погадать на суженого