Опубликовано: 2 2750

Какой выбрать лак для ногтей?

Какой выбрать лак для ногтей?

Помимо цветовой гаммы, лаки различают по составу, свойствам, производителям.

Как определить качество лака? Хороший лак не высыхает через полгода, но и он имеет свой срок годности. Сделать лак более жидким можно с помощью растворителей, но это можно сделать, когда лак немного загустел, а не высох совсем. Нельзя ждать чудес от растворителей — через 2—3 применения лак все равно придет в негодность, появятся комочки, пузырьки, будет наноситься неравномерно.

Отличить точно хороший лак от плохого можно, только опробовав его на своих ногтях. Но нескольких принципов выбора стоит придерживаться и при покупке.

Цвет — смотря на витрину с лаками, попробуйте представить понравившийся вам цвет на ваших ногтях, возможно, вы сразу поймете, что этот цвет вам не подойдет.

Помните, что пробники на белой бумаге не отражают того, как реально будет выглядеть лак на ваших ногтях. На пробнике можно оценить прозрачность, то есть во сколько слоев вам надо будет его накладывать. Если лак очень прозрачный, то лучше его наносить на какой-либо более густой лак, служащий основой для вашего маникюра. Адекватно цвет можно оценить по готовым образцам покрашенного ногтя в магазине.

Обязательно возьмите бутылочку в руки, оцените консистенцию — капля с кисточки должна упасть в течение 5 секунд, иначе лак слишком густой. Он будет плохо наноситься и скоро высохнет.

Осмотрите кисть — ворсинки должны лежать ровно. А кисточка нужна длинная, мягкая, с тонким упругим ворсом.

Осмотрите сам флакон — если этикетка неаккуратно приклеена, буквы стерты, бутылочка кривая, поцарапанная, то лучше не покупать такой лак.

Лучше покупать лак с шариками-микс (металлические шарики для перемешивания лака). Встряхнув лак, вы быстро перемешаете содержимое до однородной массы.

В состав лака входят:

нитроцеллюлоза (нитрат целлюлозы) - обеспечивает образование равномерной пленки и сцепляемость с поверхностью ногтя;

толуол-сульфонамид-формальдегидная смола — для хорошей сцепляемости и красивого глянца;

пластичный компонент (касторовое масло, камфара и бутил-стеарат) — отвечает за эластичность лаковой пленки;

смола —улучшает блеск, клейкость лака и используется как наполнитель;

растворители (ацетон, петролейный эфир, бутил и этил-ацетат) — разбавляют лак, отвечают за время высыхания;

красители — оксиды железа и титана, органические пигменты;

слюда — иногда содержится в перламутровых лаках;

поглотитель ультрафиолета — защищает от выгорания;

питательные вещества (кальций, керамиды и протеины) — улучшает и увлажняет ногти.

Производители

Условно можно выделить четыре группы производителей лаков:

эксклюзивные, дорогие, профессиональные и до нас не доходящие;

профессиональные, производители которых имеют представительства в России. Например: LCN, Akzent Direct, Creative nail design, 0PI. Есть также производители, которые имеют два вида продукции: профессиональные и обычные. Например: Orly.

Возможность покупки профессиональных лаков (про-дукции) частными лицами зависит от философии салона-распространителя и самой компании-производителя. Некоторые из них продают, некоторые — нет;

рекламируемые, продающиеся в магазинах косметики. Например: Revlon, Paloma, Lakme, Avon, Bourjois Paris, Маргарет Астор, Мейбилен, Green Mama;

продающиеся на рынке. Есть производители, выпускающие именно дешевую косметику, а есть подделки под известные марки. Например: Golden Rose, Veronigue, Catherine Arley, Gala. 
Иногда вообще невозможно определить производителя лака.

Каждый из производителей имеет свои достоинства и свои недостатки. Профессиональная продукция от обычной по качеству, конечно, отличается, но не принципиально.

Профессиональный лак более ровно ложится, имеет красивый ярко выраженный цвет, быстро сохнет, приятно пахнет. Иногда можно повстречать и обратное: обычный лак лучше профессионального. Следует отметить, что обычно профессиональная продукция требует особых знаний при использовании.

Какие бывают лаки?

Обычный лак. Самый распространенный и популярный. Ноготь покрывается в два слоя, исключая черный (очень темные) — в один, а белый (очень светлые) — в три.

Перламутровый. Перламутровый отлив, хорошая стойкость. Имеет видимую структуру, поэтому при нанесении необходимо кисть проводить ровно от основания к краю.

Прозрачный лак. Используется как основа и как лак для покрытия. Защищает ногти и придает им блеск. Делает цвет более ярким. В состав входят анилиновые красители. Защита от окрашивания поверхности ногтя из-за лака яркого цвета.

Лак-основа. Служит для выравнивания поверхности ногтя. Бывает розовый, прозрачный. Быстросохнущий. Экспресс-лак. Высыхает за одну минуту.

С блестками. Прозрачный (цветной) лак с добавлением блестящей мишуры разной формы, размеров, цветов.

Матовый. Не имеет привычного лакового отблеска. Поверхность гладкая, бархатная. Мгновенно высыхает и почему-то пахнет камфорным маслом. 

Плотный однослойный лак. Покрывает поверхность при однослойном покрытии.

Укрепляющий. Наносится после маникюра. Содержитжидкие шелковые волокна и кератин. Защищает от воздействия окружающей среды. Ногти становятся более твердыми.

Гипоалергенный. Не вызывает контактной аллергии, так как не содержит толуол-сульфонамид-формальдегидной смолы, а микс-шарики не содержат никеля. Такой лак можно приобрести в аптеке.

Хамелеон. Меняет цвет (оттенок) в зависимости от угла наклона. 

Температурный. Постепенно меняет цвет в зависимости от температуры поверхности ногтя, в помещении и на улице.

Эффект «cтарого фарфора». Поверхность как будто потрескалась от времени, видны трещины. После нанесения через 3 секунды начинает съеживаться верхний слой.

Акварель. Прозрачный лак с различными оттенками. Имеет более блестящую поверхность, чем обычный лак, как. будто еще не до конца высох. Дает нежные, приятные цвета. Хорошо использовать при френче — сглаживает резкую границу между свободным краем (смайл) и ногтевым ложем. Интересно можно обыграть прозрачность в нейл-арте, создать глубину в композиции.

Лак «Вance Legend». Лак меняет цвет в ночном клубе, боулинге, казино, на дискотеке. Проявляются при УФ-освещении в виде яркого свечения: розовый, синий, красный бирюзовый, зеленый.

Крем-лак. Имеет нерастворимые, густые пигменты. При нанесении могут образоваться полоски, что в свою очередь можно обыграть в нейл-арте.

Слюдяной. Содержит особо крупные пигменты. Имеет шероховатую поверхность.

Лак для рисования. Более плотный и более жидкий. Есть специальные профессиональные наборы для нейл-арта. Они состоят из 6 флакончиков различного цвета. Эти лаки плотные и чистые по цвету. Рисовать можно, как гуашью. Внутри флакончика специальная кисть для рисования полосок. Хорошо комбинировать, когда фоном служит необычный лак (хамелеон, перламутровый). Такой набор можно найти в магазинах, торгующих косметикой, в салонах, в Интернете. Также иногда можно купить подобный лак и по одному флакону. Для рисования удобно пользоваться кисточками.

Лучше иметь в своем распоряжении три основные кисти: № 1 — тонкая, длина 1,5 мм, для рисования прямых и слегка кривых линий; № 00 — тонкая, длина 3 мм, для рисования точек, закорючек; № 3 — пушистая, с острым концом, для покрытия поверхностей, а также для стряхивания различной пыльцы.

Миниатюрный лак. Объем около 3,5 мл. Кисточка достает до дна, лак долго не густеет, расходуется практически полностью. Умещается даже в самую маленькую косметичку.

Лак из коллекции. Компании-производители выпускают такие лаки к сезону (зима, лето, осень, весна), к событию (праздник), к месту (данс-клуб), специфические (акварель), серии из гипоаллергенных лаков, серии для мягких ногтей и т.д. Все они имеют особенность исчезать из продажи именно тогда, когда их распробуешь. Сезонные коллекции пытаются отразить настроение того времени года, к которому выпускаются. Они идут в шаг с модой и сами создают ее.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Eel 25.12.2011

Комментарий удалён модератором

jioufhnras 27.12.2011

Комментарий удалён модератором