Опубликовано: 1656

Какой видят премию «Астана Жұлдызы» музыкальные эксперты?

Какой видят премию «Астана Жұлдызы» музыкальные эксперты?

Покуда звезды отечественной шоу-бизнеса с волнением ждут итогов Второй профессиональный музыкальной премии «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі», которая пройдет 3 июля во Дворце мира и согласия, мы продолжаем публикацию мнения уважаемых экспертов.

Своими впечатлениями об участниках отбора и прогнозами делятся известный композитор Нурлан Каражигитов и музыкальный продюсер, педагог по вокалу  Султана Каражигитова.

1.     Чем отличается премия «Астана Жұлдызы» от других музыкальных премий?

2.      Чем отличие по участникам двух сезонов премии?

3.     Как вы считаете, у кого из номинантов наибольше шансов вырваться  в шорт-лист премии «Астана Жұлдызы»?

Известный композитор Нурлан Каражигитов и музыкальный продюсер, педагог по вокалу  Султана Каражигитова.

1. Все эти премии находятся в зачаточном состоянии. Но мы надеемся, что премия «Астана Жұлдызы» с помощью акимата г. Астаны – идейного вдохновителя проекта, и компании Adam Media Group – организаторов, займет свою нишу и достигнет уровня «Грэмми». Самое главное – все стараются, и этого не скрыть. Все деятели казахстанского искусства ждали эту премию, мечтали о ней и хотят, чтобы премия «Астана Жұлдызы» проходила на достойном высоком уровне. Ведь что нужно нашим артистам и всем, кто имеет отношение к шоу-бизнесу? Все без исключения хотят признания. Народное признание, конечно, на первом месте. А если их работу признают еще и специалисты, которые оценивают в первую очередь по степени профессионализма, то это самый лучший показатель.

2. В этом году появились интернет-звезды, которые получили неплохое количество голосов и просмотров в Сети. А в целом уровень участников прошлого и нынешнего года не особо изменился. Есть новые лица, которые заняли место участников Первой премии «Астана Жұлдызы». Невозможно оценивать качество работ в общем, а поименно – это будет долго. В любом случае качество не меняется, могут меняться песни и предпочтения. Например, если в прошлом году кому-нибудь из нас нравились быстрые песни, то в этом году – контиленные, которые выдавливают слезу. Мы, эксперты, такие же люди, как и народ, который голосует, только обязательно обращаем внимание на музыкальность и другие пункты, определяющие уровень профессионализма.

3. Обидно, что невозможно отметить все понравившиеся работы. Мы очень надеемся, что благодаря высокому уровню экспертов победят сильнейшие. Судя по прошлому году, было очень много совпадений. Мы отмечали самых лучших. Имен много и все они достойные, но нам бы хотелось, чтобы лауреатами премии стали группы «Орда», «Ринго», KeshYou, солисты ADAM, Айкын, Нуржан Керменбаев, Алмас Кишкенбаев, Адеми. Эти ребята, начинавшие с самодеятельности, к сегодняшнему дню достигли уровня профессионалов. Али Окапов – играющий, поющий, танцующий, во всех отношениях молодец, знает, что делает.

Загрузка...