Опубликовано: 2648

Какого цвета ваши глаза? Индивидуальный совет визажиста

Какого цвета ваши глаза? Индивидуальный совет визажиста

Пользоваться тенями под цвет одежды могут позволить себе далеко не все, а только обладательницы темных глаз.

Для глаз зеленого, голубого или светло-карего цвета, тон теней должен гармонировать с цветом радужной оболочки, но в тоже время не сливаться с оттенком глаз. Чтобы макияж был не только стильным, но и делал глаза выразительными, нужно знать всего один маленький секрет.

Итак…

Голубые глаза украсьте оливковыми или бронзовыми тенями;

для синих глаз — теплый коричневый, медный, синий или лиловый оттенки;

для зеленых попробуйте серые и платиновые;

обладательнице карих глаз лучше выбрать коричневый, бежевый или бронзовый, a также фиолетовые, голубые и серебристые тона.

Если глаза очень светлые, то от слишком темных и ярких красок в макияже лучше отказаться, отдав предпочтение оттенкам средней насыщенности.

При светлой коже особенно рекомендуются все оттенки бутылочно-зеленого цвета.

Отлично подчеркнут летний загар тени коричневого цвета, цвета желтой охры или оливкового c золотистым блеском. Этот вариант хорошо подходит для глаз любого цвета.

Темноволосым женщинам визажисты советуют использовать в макияже глаз розовые тени, слегка приглушенные серым цветом.

Тени – ещё не макияж. Поэтому для каждого цвета глаз существует не только свой оттенок, но и своя техника.

Для очень светлых глаз

Идеальная подводка для вас - синяя, причём наносить её надо следующим образом: сначала начертить карандашом несколько линий на внешней стороне ладони. Затем тонкой кисточкой набрать с них краску, нанести ее маленькими точками вокруг глаз и растушевать. После этого более широкой, мягкой кисточкой провести под бровями. На ресницы наложить два слоя коричневой туши.

Для синих глаз

Попробуйте следующую технику: тонкая линия чёрной подводки, а сразу над ней – тонкая линия, выполненная голубыми тенями или карандашом. Ресницы при этом окрашивают тушью коричневого цвета (днем) или синего (вечером). На верхние веки нанести тени серого цвета и растушевать ее в направлении к вискам.

Цвет синих глаз будет казаться интенсивнее, если весь глаз обвести золотисто-коричневыми тенями, а ресницы дважды накрасить коричневой тушью.

Зеленые глаза

Подводку бархатисто-коричневого тона дополняем зелёным карандашом или тенями. Для ресниц — тушь коричневого цвета. Для вечернего макияжа лучше выбрать насыщенный зелёный и дополнить его серым на всём веке.

Карие глаза

В этом случае результата помогут добиться чёрная подводка и сиреневые тени, которые нужно хорошо растушевать по направлению к вискам. Ресницы накрасьте тушью черного цвета, в один или два слоя.

Тёмные глаза

Вам как никому идут тени контрастных оттенков – например, изумрудные или лиловые. Наносить их нужно от середины века до внешнего уголка глаза, а затем растушевать вверх до самой линии бровей.

Придать яркий блеск темным глазам можно, нанеся в центр верхнего века немного золотой пудры. На ресницы как всегда слой черной или темно-коричневой туши.

Для уставших глаз советуем такой вариант: под внешними участками бровей нанести тени для век красноватого оттенка и растушевать их по направлению наружу. Ресницы подкрасить темно-коричневой тушью.

Загрузка...