Опубликовано: 1429

Какое одеяло выбрать?

Какое одеяло выбрать?

Если утром вы с трудом встаете с постели или ночами вас мучает бессонница, возможно, тому виной одеяло. Современные технологии и материалы позволяют обустроить спальное место с максимальным комфортом и удобством для сна. Однако разобраться во всем многообразии одеял и выбрать постельную принадлежность, наиболее подходящую именно для вас, непросто. Но все-таки можно.

Важными параметрами одеяла являются его размер, теплота и материал. В идеале одеяло должно быть чуть больше ширины вашей кровати, чтобы оно не соскальзывало и не сбивалось, а позволяло крепко заснуть. Лучше всего иметь зимний и летний вариант данной постельной принадлежности. Для холодного времени года подходящими будут пуховые, шерстяные, ватные, а для теплого - шелковые, эвкалиптовые, хлопковые.

Самое теплое одеяло - пуховое. При выборе и покупке обязательно хорошенько потрогайте его. В наполнителе важно соотношение пуха и пера, где пера должно быть не более 40%.

Шерстяные одеяла производятся из шерсти овец, верблюдов, кашмирских коз. Такие варианты прекрасно сохраняют тепло, из-за легкости материала не давят на спящего человека. Одеяла прекрасно "дышат", хорошо поглощают и испаряют влагу, создавая комфортный микроклимат.

Кашемир считается элитным материалом. На ощупь такое одеяло шелковистое, при стирке в машинке все его качества сохраняются. Верблюжья шерсть стимулирует кровообращение, практически не сохраняет запахи. Одеяло из верблюжьей шерсти очень легкое, но прочное. Овечья шерсть содержит ланолин, который благотворно влияет на организм. Одеяло из овечьей шерсти – самое экономичное.

Шелковые и эвкалиптовые одеяла сейчас очень популярны. Они прекрасно регулируют теплообмен, безопасны для аллергиков. Эти роскошные одеяла невероятно приятны на ощупь, но дороги в цене.

Хлопковое одеяло в летнем легком исполнении достаточно гигроскопично, но может отсыревать.

Одеяла из синтетических тканей - самые гипоаллергенные. На смену синтепону пришли материалы нового поколения, которые легко стираются, держат форму, дешевы и долговечны. К сожалению, некоторые из них могут вызвать «парниковый эффект» во время сна.

При таком многообразии предложений современного рынка каждый человек сможет подобрать вариант одеяла, наиболее соответствующий его особенностям. Будьте бодрыми, отдохнувшими и спите с удовольствием!

Загрузка...