Опубликовано: 2 2713

Каким должен быть домашний тренажер?

Каким должен быть домашний тренажер?

Часто современные люди не занимаются спортом не потому, что не хотят обременять себя физическими нагрузками, а потому, что просто не могут найти для этого времени.

Ведь для того, чтобы регулярно посещать спортивный зал, ходить на секцию или плавать в бассейне, нужно обязательно выделить свободные часы, которых и так катастрофически не хватает. Причин такого положения дел может быть множество: напряженный рабочий график, далеко от дома расположенное место работы, совмещение работы и учебы, наличие маленьких детей, которых нельзя оставить дома одних и многие другие причины. И все это дает нам возможность с чистой совестью сказать: «Хотел бы, да никак…». Однако у этой медали две стороны: тот, кто не хочет ничего делать – ищет причину, а тот, кто хочет – пути ее решения. А ведь выход очевиден – заниматься дома. Конечно же, организовать в домашних условиях полноценный тренажерный зал не получится, но приобрести домашний тренажер всегда можно.

Категория «домашний тренажер»

Категории, по которым различают тренажеры, зависят от степени спортивной подготовленности человека. И тренажеры в домашних условиях относятся к первой категории, которая очень распространена среди жителей современных городов. Отличительные особенности тренажеров для домашнего использования – это небольшие размеры и многофункциональность, то есть все то, что нужно для занятий в домашних условиях. Вес отягощения данной категории тренажеров не превышает обычно 100 кг. Хороши они также и тем, что заниматься на них можно, как имея спортивную подготовку, так и без нее. А компактность домашнего тренажера позволит разместить его даже в условиях малогабаритной квартиры.

Если вы уже решились на приобретение домашнего тренажера, то теперь нужно определиться, какой тренажер нужен именно вам.

Домашний тренажер - велотренажер

По-другому велотренажер называется велоэргометром и является одним из самых распространенных и популярных домашних тренажеров.

По сути, велотренажер – это тот же велосипед, у него также есть руль, седло и педали, но нет колес, которые заменяет надежное крепление, позволяющее тренажеру прочно стоять на земле.

Велотренажер подойдет тем, кто хочет иметь натренированные мышцы ног, а также красивую осанку и крепкий иммунитет, ведь занятия на велотренажере способствуют повышению общей выносливости организма.

Сейчас уже практически не выпускаются модели оборудованные цепью или ремнем. Современные велотренажеры оборудованы компьютером, а также пульсометром. Они компактны, благодаря чему удачно вписываются практически в любой интерьер. Занимаясь на велотренажере можно самостоятельно регулировать режим тренировки, выбирая как спокойную езду, так и усиленную – аналогичную подъему в гору, а также отслеживать эффективность занятий.

Выбирая велотренажер нужно обращать внимание не только на его электронную составляющую, но и на то, насколько удобно на нем сидеть. Хорошие бытовые модели велотренажеров снабжены регулятором высоты подъема сидения. Подбирая такой тренажер, желательно остановить выбор на той модели, у которой сидение оборудовано поддерживающей спину спинкой и упорами как спереди, так и на уровне сидения.

Если вы выбрали велотренажер подобного типа, то нога на нем должна располагаться практически горизонтально полу и двигаться в состоянии неполного сгибания и разгибания ноги. Спина должна плотно прилегать к спинке сидения. Преимущества такого велотренажера и в том, что он подойдет даже тем, у кого проблемы с позвоночником.

Домашний тренажер - степпер

Каждой женщине известно о том, как вредно ездить на лифте, лишая себя движения, и полезно ходить по лестнице. Но не каждая из нас догадывается о том, что именно ходьба по лестнице для женщины может стать решением всех проблем с фигурой. Однако не всегда можно позволить себе путешествовать туда-сюда по лестнице и не только из-за недостатка на лестничных пролетах свежего воздуха, но и вообще потому, что это занятие может быть просто не безопасным.

Достойная замена лестнице есть – это степпер, который идеально подходит для занятий в домашних условиях.

Основа степпера – площадка с двумя педалями, вставая на которые нужно попеременно переносить вес тела с одной педали на другую. Таким образом, происходит имитация подъема по лестнице.

Преимущество степпера не только в его небольших размерах, но и в том, что, занимаясь на нем, вы будете не только тренировать ноги, но и укрепите пресс, избавляя мышцы живота от жира, а также сможете придать идеальную форму ягодицам. Занятия на степпере будут также способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, потому что нагрузка, которую организм получает на данном тренажере, настолько естественна, что пользоваться им могут даже люди пожилого возраста.

Домашний тренажер - беговая дорожка

Именно беговая дорожка крепко держит пальму первенства, как тренажер помогающий сжигать жировые отложения и эффективный кардиостимулятор.

Единственное, что вам нужно будет сделать перед приобретением беговой дорожки – определить для нее подходящее место.

Беговые дорожки могут быть как механическими, так и электрическими. Механическая беговая дорожка работает благодаря действиям ваших собственных ног, что заставляет человека прилагать еще большие усилия. Она значительно проще и дешевле электрического аналога.

Хоть электрические беговые дорожки и отличают большие (по сравнению с механическими) размеры, они более функциональны, так как позволяют изменять наклон полотна, скорость движения и изменять нагрузку. Практически каждая из таких дорожек снабжена пульсометром и компьютером, который показывает нагрузку и считает расстояние.

Выбирая беговую дорожку нужно обратить внимание на амортизацию полотна и кнопку экстренного отключения, которая поможет избежать травм.

Положительными качествами данного домашнего тренажера является и то, что им могут пользоваться люди с проблемами с суставами и спиной, главное, чтобы мягкое покрытие хорошо амортизировало.

Минус – ритмичный стук и шум, который может не понравиться соседям.

Домашний тренажер - эллиптический тренажер

По сути, эллипс (так еще называют эллиптический тренажер) – это гибрид степпера, велотренажера и беговой дорожки.

Движения, которые выполняются на нем, похожи на ходьбу на лыжах. Ноги перемещают специальные широкие площадки, поэтому на них ложится самая большая нагрузка. Помимо того также активно работают мышцы рук, спины, плечевого пояса и пресса. Эллиптический тренажер оснащен компьютером, который будет следить за пульсом и количеством расходуемой энергии, он также позволяет выбрать необходимый уровень нагрузки.

Многие специалисты признают эллиптический тренажер самым эффективным, так как он сочетает в себе и силовую, и кардионагрузку, а также является прекрасным способом сжигания жиров.

Независимо от того, на каком из домашних тренажеров вы остановите свой выбор, это решение будет правильным и принесет свои плоды в виде стройной фигуры и прекрасного настроения.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Auth 29.06.2012

I feel so much hipaper now I understand all this. Thanks!

uwbagrpkjyl 30.06.2012

zu9iR3 <a href="http://tnfbmqkrbdff.com/">tnfbmqkrbdff</a>