Опубликовано: 7097

Каким будет 2012 год Дракона

Каким будет 2012 год Дракона

Каждому из нас хоть иногда хочется, заглянув под завесу неизвестности, узнать каким будет 2012 год Дракона. И сделать это можно благодаря китайскому гороскопу, который дает не просто общую характеристику, но и подробно рассказывает о том чего же нам в будущем году ждать.

По китайскому календарю начало нового года приходится на 23 января 2012 года, а закончится этот год 9 февраля 2013 года. Предстоящий год будет проходить под эгидой Черного Водяного Дракона. По-китайски дракон называется Лун. Время суток, которым управляет Дракон – это утренние часы с 7 до 9 часов. Полярность этого года – положительная. Его символ – дерево. Космическим элементом 2012 года считается вода, а его цвет – черный, отсюда и полное название символа – Черный Водяной Дракон.

Что скрывает символ?

Черный Водяной Дракон, как понять, что же обозначают эти характеристики? Черный цвет символизирует Космос, полярную темную ночь и простирающуюся над пропастью тьму. Этот цвет передает всю глубину вод, он считается цветом цивилизации самых древних монголо-тюркских племен. По своей сути Черный Водяной Дракон – это знак всесокрушающей первобытной стихии потока воды, то есть знак того, что людей ждут большие стремительные перемены, которые, к сожалению, будут не всегда желанными.

Дракон – это мифическое существо, отличающееся не только недюжинной силой, но и коварством. Но кроме этого Дракона характеризует широта души и преданность. Дракон по-разному относится к населяющим мир живым существам. Но людям с активной жизненной позицией, не боящимся смело двигаться вперед, Дракон готов подарить богатство, гармонию и здоровье, однако это не означает, что жизнь будет легкой и беззаботной, всего придется добиваться и за все бороться.

Дракона также характеризуют безмятежность и могущество. Он яркий, блестящий и переливающийся, но не способный ослепить, а значит его дары, часто могут быть просто красивой иллюзией.

Дракон – безудержный энтузиаст, рожденный под звездой удачи, чем и объясняется его неординарная, искрометная личность. Характеристики этого знака противоречивы, он горделив, тщеславен и часто излишне самоуверен. Имея живой характер, Дракон, в то же время упрям и раздражителен, но при этом великодушен, интеллигентен и не приемлет лицемерия, мелочности и злословия. Уровень интеллекта этого знака достаточно высок, что помогает ему преуспевать во всех начинаниях.

Дракон всегда должен быть в центре внимания! Общение Дракона часто категорично и не слишком дипломатично, но с другой стороны этот знак достаточно доверчив и имеет большое количество друзей, которые, несмотря на повышенную требовательность Дракона, ценят его за высокую самоотдачу.

Как использовать предпочтения Дракона?

Чтобы в течение года получать от Дракона только приятные подарки и сюрпризы, важно знать, как бы повел себя Дракон в той или иной ситуации для того, чтобы грамотно использовать предпочтения этого мифического существа.

Во-первых, Дракон любит быть на виду, значит, будет благоволить людям публичным. Ему нравится показная роскошь и, угождая Дракону можно иногда пустить пыль в глаза. Важно знать, Дракон хоть и существо достаточно ранимое, но абсолютно не умеющее признавать свои ошибки и слабости. Символ грядущего года очень романтичен и с удовольствием ищет себя в любовных отношениях.

Дракона отличает отменное, просто сказочное здоровье, огромная жизненная энергия и физическая сила. А значит, чтобы добиться максимальных результатов, следует трудиться, отдавая себя целиком, может быть даже ночи напролет. Дракон все время старается бороться со своей импульсивностью, так как она часто бывает причиной последствий необдуманных действий сгоряча. Дракону удобнее жить одним днем, не задумываясь о том, что ждет впереди. Тем более что ничто не приносит ему столько разочарования и раздражения, как ожидание. Ждать для него – гораздо хуже, чем догонять.

Дракон – существо разностороннее, им часто овладевает дух приключений и даже авантюризма. То есть увлечение спортом, музыкой, танцами и т.д. будет только приветствоваться. А если появиться хоть какая-то возможность попутешествовать, то ни в коем случае не стоит упускать ее. Выбирая маршруты, следует отдавать предпочтения диким малоизведанным местам, отказываясь от избитых туристических маршрутов.

Особенности встречи года Дракона

В основе праздника по поводу встречи грядущего года, конечно же, богатый накрытый стол. И, несмотря на то, что Дракон всеяден, принципиально важно встречать его с блюдами только из качественных и свежих продуктов, а значит, никаких консервов или разогретых полуфабрикатов. Заливные и холодцы также отменяются, так как Дракону следует подать все только с пылу, с жару или же в сыром виде, к примеру, салаты из свежих овощей или фруктов. Дракон не потерпит приготовленных загодя разносолов, поэтому стоит тщательно продумать праздничное меню.

Встречать Дракона нужно шумно и весело, ему понравится яркая праздничная иллюминация, фейерверки, хлопушки, конфетти и громкая современная музыка. В общем, к развлекательной программе следует подойти творчески и отказаться от банальных розыгрышей и шуток, чем больше творчества, тем больше шансов угодить хозяину грядущего года. Даже если Вы очень консервативны и не намерены, что-то кардинально менять, то постарайтесь хоть немного отойти от традиций и внести изюминку в праздничное веселье, возможно в дальнейшем эти изменения станут Вашей доброй традицией. К примеру, Вы каждый год после полуночи смотрите «Голубой огонек» на первом канале, а в этот год спланируйте поход к городской елке или музыкальный вечер караоке.

Вообще, говоря о месте встречи нового 2012 года следует напомнить, что Дракон предпочитает широкие открытые пространства, ему тяжело в жестких рамках будь то правил или помещений. А значит, путешествие в зимние каникулы – это то, что надо или хотя бы прогуляйтесь по городу в праздничную новогоднюю ночь.

Место встречи Нового года

Дом к встрече Нового года следует украсить. В идеале – это должна быть морская тематика, так как грядущий год – год Черного Водяного Дракона. Подойдут морские звезды, разнообразные ракушки и, конечно же, не обойтись без фигурки самого Дракона, как символа приходящего года, хорошо, если эта фигурка будет изготовлена из хрусталя, керамики или дерева.

Солнце и луна 2012 года

Говоря о следующем 2012 годе нельзя не вспомнить о затмениях, которых в этом году будет целых 4: два из них – это солнечные затмения и два – лунные.

В основном затмения, так или иначе, сказываются на всех людях, но в наступающем году их влияние особенно ощутят Близнецы, Стрельцы и Скорпионы, которым не следует планировать начало каких-либо важных дел на дни затмений, также как и не стоит в это время принимать каких-то важных решений или планировать поездки. Эти рекомендации не мешало бы соблюдать всем независимо от принадлежности к тому или иному знаку Зодиака.

Дни затмений:

20.05.2012 года – солнечное затмение, которое особым образом может отразиться на Близнецах.
04.06.2012 года произойдет лунное затмение, важное для Стрельцов.
13.11.2012 года – солнечное затмение, во время которого рекомендуется быть особенно внимательными Скорпионам.
28.11.2012 года ожидается лунное затмение, которое может повлиять на Близнецов.

Загрузка...