Опубликовано: 1444

Какие туфли купить этой осенью?

Какие туфли купить этой осенью?

Решая, какие туфли первыми приобрести в новом сезоне, обратите внимание на школьниц, которые на протяжении нескольких десятков лет носят Mary Jane. Вдохновились этой обувью и дизайнеры, благодаря которым ретро-модель вернулась на подиумы

Плоская подошва, закругленный носок и ремешок – именно в таких туфлях в начале прошлого века ходила маленькая героиня английских комиксов Buster Brown Мэри Джейн. Детские, практически кукольные, они быстро стали популярными. Известности им добавил фильм "Браво, малышка!", вышедший в 1934 году с Ширли Темпл в главной роли, а в 60-х годах британский дизайнер Мэри Куант создала отдельную коллекцию Mary Jane для взрослых девушек. Одной из поклонниц этой модели была знаменитая Твигги.

По-настоящему модной обувью Mary Jane стали благодаря Маноло Бланику. С его помощью они составили достойную конкуренцию другим знаковым туфлям в гардеробах модниц. Так, в одной из серий "Секса в большом городе" Кэрри Брэдшоу называет Mary Jane Маноло Бланика "городской легендой". Кроме "Секса в большом городе" в них также щеголяли героини Алисии Сильверстоун и Бриттани Мерфи в ленте "Бестолковые".

Сегодня модель "Мэри Джейн" – совсем взрослая и современная: на смену плоской подошве пришел устойчивый каблук, строгий черный цвет сменился богатой палитрой, круглый мыс стал остроносым, а ремешок теперь может располагаться выше обычного. Мы выбрали самые интересные модели Mary Jane, представленные в осенних коллекциях Prada, Miu Miu, Marni, Rochas, Saint Laurent, Dolce & Gabbana и других. Готовимся к новому учебному году!

Загрузка...