Опубликовано: 1483

Какие ТОНкости!

Какие ТОНкости!

Быть красивой легко, а вот выглядеть таковой гораздо сложнее. Встать спозаранку и очароваться собственной персоной при беглом взгляде в зеркало удается не всем.

И дело здесь не в разрезе глаз и форме носа - веру в собственную неотразимость зачастую портит состояние кожи. Вдохнуть в нее новую жизнь можно при помощи хорошей косметики и умелых рук профессионала. А быстро замаскировать недостатки помогут только тональное средство и пудра.

Силиконовая долина

Жирные тяжелые замазки, которыми пестрило трюмо наших бабушек и мам - прошлый век. Сейчас средства на жировой основе настоящий раритет. Современные производители тональных кремов заменяют природные жиры, закупоривающие поры и придающие лицу эффект маски, силиконовыми маслами.

Декоративная косметика массового пользования перешла на них сравнительно недавно - всего пару тройку лет назад, тогда как профессиональные бренды используют силикон более десяти лет. Такие масла действуют только на поверхность кожи, оставаясь на ней в виде сеточки, хорошо разравнивают ее и корректируют цвет лица. Единственное "но": стоят такие средства не слишком дешево, так что искать их в сегменте эконом-класса бессмысленно.

В тональных средствах для ежедневного использования силикона не слишком много, зато они обогащены дополнительными ухаживающими компонентами, такими как вытяжки и экстракты из различных трав, витамины. Большинство тональных средств обладает увлажняющим эффектом, поэтому требуют припудривания после нанесения.

Силиконовые масла нашли свое применение и в производстве пудры. Так, знаменитая минеральная косметика - это не что иное, как частички минералов одетые в силикон. Именно поэтому такая пудра легко наносится и ложится на кожу тонким слоем.

А что в основе?

Тональные средства придадут вашей коже гладкость и выровняют ее оттенок. Однако это не единственная их функция: они прекрасно справятся и с защитой лица от непогоды и УФ-лучей, поставят надежный заслон от сухого воздуха в помещениях. Самое главное - выбрать то тональное средство, которое подойдет именно вашей коже.

Тональный крем

Он долго держится на лице и обладает высокой плотностью, поэтому с его помощью можно замаскировать сосуды на лице, пигментные пятнышки и расширенные поры. Если у вас жирная кожа, выбирайте жидкий тональный крем, сухой подойдет более густое средство.

Нанесение. Вы можете вбить крем в кожу лица пальцами, сняв излишки пористой губкой. Но лучше всего воспользоваться спонжем - слегка смочите его водой, сожмите, нанесите крем и расправьте - так тон равномерно распределиться по его поверхности. Наносите средство похлопывающими движениями.

Флюид

Нежный и воздушный тон с небольшим количеством красящих пигментов. При правильном выборе цвета он абсолютно незаметен на коже, однако явные недостатки им замаскировать труднее. Зато, если вы хотите лишь подкорректировать цвет лица и добиться эффекта "прозрачной кожи", флюид подойдет лучше всего.

Нанесение. Нанесите крем при помощи пальцев вбивающими движениями на кожу лица, а затем растушуйте по массажным линиям.

Крем-пудра

Это средство "два в одном" хорошо подойдет тем, у кого не хватает времени на сложный макияж. К тому же это незаменимый спутник дамской сумочки - ведь с помощью него можно навести красоту в два раза быстрее. Только помните, что крем -пудра не подходит для обладательниц кожи с расширенными порами и большим количеством мимических морщинок.
Нанесение. Воспользуйтесь средством сразу же после использования дневного крема. Наносить его можно как влажной, так и сухой губкой.

Одним взмахом

Современная пудра выгодно отличается от своей предшественницы, изготовлявшейся из рисовой муки. Она состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и измельченного шелка, кроме того, в нее часто добавляют коллаген и легкие масла. С ее помощью вы сделаете черты лица изящнее, зафиксируете макияж и скроете мелкие морщинки.

Рассыпчатая пудра

У нее масса преимуществ - она ровно ложится и подходит к любому тональному крему. Вот только сам процесс нанесения требует дополнительного аксессуара - толстой и плотной кисточки. Наберите на нее немного пудры (излишки стряхните) и пройдитесь кистью по лицу, двигаясь сверху вниз.

Компактная пудра

Прекрасно подойдет для того, чтобы освежить макияж в течение дня. Особенно хороша такая пудра для женщин с сухой кожей лица, ведь в ней достаточно высокое содержание жира. Выбирая подходящий оттенок компактной пудры, учтите, что она делает цвет лица более темным. Если для вас этот вариант не подходит, остановитесь на тоне чуть светлее вашей кожи. Наносить пудру лучше плоским спонжем или губкой. Начинайте от середины лица, двигаясь к скулам, далее вниз к подбородку и только потом припудрите лоб.

Цветная пудра

Это средство специального назначения, с помощью которого можно скрыть существенные дефекты кожи: синяки, сосудистые звездочки, прыщики. Капиллярную сеточку поможет замаскировать светло-зеленая пудра, синячки сине-зеленого цвета - пудра с желтоватым оттенком, серо-коричневые круги под глазами скроет средство розового цвета.

Поверх цветной пудры обязательно нанесите пудру телесного цвета в несколько слоев.

Загрузка...