Опубликовано: 1314

Какие типажи поджидают женщин, знакомящихся по Интернету

Какие типажи поджидают женщин, знакомящихся по Интернету

– Слушай, у меня тут есть 21/170/56, зовут Надежда, Водолей, из Подмосковья, окончила филфак, работает в рекламе. Брать будешь?

– А она курит?
– Да, и много.
– Не пойдёт. А вот у меня для тебя есть интеллектуалка из МАРХИ, 23/168/55, но она с ребёнком трёх лет.
– А пошла-ка она нафиг.
– Вот именно…
(Из подслушанного разговора)

К размышлениям на эту тему меня периодически подталкивает общение с, так сказать, современниками. В разговорах с приятелями мы признаем, насколько Интернет упростил нашу жизнь. До той степени, что, если бы нам дали волю, мы бы перенесли львиную ее (жизни) часть в виртуал, оставляя для себя лишь простые радости: поесть-попить да поспать, причем когда в одиночестве, а когда и рядом с кем-то теплым и, как ни крути, реальным.

И вот тут кроется загвоздка, которая еще ждет своих масштабных исследований. Если отбросить все рассуждения об одиночестве человека в современном мире и перейти сразу к сути, то выясняется, что познакомиться с кем-то на предмет отношений благодаря Интернету сейчас легче легкого.

Однако это приводит к чему-то серьезному в редчайших случаях. Извечный поиск человеком пары превращается в пусть и увлекательное, но довольно тухлое и разочаровывающее занятие. В эпоху Интернета, когда бесчисленная армия юзеров вышла в пространство сайтов знакомств, а любой ребенок, зайдя на вроде безобидный сайт, первым делом видит всплывающее окно, изобилующее изображениями первичных и вторичных половых признаков и рекламой всех возможных утех, конечно, трудно сохранять наивность и надеяться, сидя за компьютером, встретить мужчину своей мечты.

Да и вообще, трудно хранить верность идеалам, когда сфера человеческих отношений представляется современникам ни более ни менее, чем пространством маркетинговых исследований. Отношения переместились в сферу рынка. Вслед за всем, что имеет хоть какой-то спрос. А пока один человек будет испытывать потребность в контакте с другим, спрос на отношения не упадет. Другое дело, что мы стали под этим понимать. И какого рода контакты благодаря услугам Интернета нас ожидают в первую очередь.

А потому позволю себе порассуждать об определенных типажах, которые хоть и обладают большим количеством вариаций, но встречаются подозрительно часто. Если упростить, то типология такова: юзеры и лузеры.

Собственно юзер

К этому типу я отношу всех современных мужчин, которые возвели утилитарный подход в культ и идут по жизни расслабленными посетителями крытого рынка. На глазах у них как будто надеты специальные линзы, сквозь которые они видят ценники на предметах и людях. Если ценник вдруг не прикреплен, то им нужно описание свойств, благодаря которому они понимают, нужно им это сегодня или нет. Что бы вы о себе ни думали, для юзера вы – набор свойств. И этот набор выставлен на продажу.

Если он принимает положительное решение, то сделка может состояться. Если вы ему понравились, то можете воспользоваться этим и поторговаться. В этом и многих других случаях он будет руководствоваться американской поговоркой: «use it or loose it», то есть если буквально, то «используй или потеряй». А если по правде, то «иди сюда или пошла на»… Быть юзером – значит быть современным. Ну а быть с юзером – значит юзать друг друга до тех пор, пока это интересно и возможно. Сделка есть сделка.

Разочарованный странник

Каким бы родом деятельности он ни занимался, все это – временное пристанище для его творческой натуры, которую никто и никогда не в силах понять. За плечами у него всегда загадочный «бэкграунд», и, как бы вы его ни расспрашивали, всей правды не узнаете. Взгляд исподлобья, скептические суждения, манеры джентльмена – естественно, что все это интригует.

Для «утомленного солнцем путника» так хочется стать нежной фиалкой на склоне! Не задумываясь о том, мимо скольких таких «фиалок» он без сожаления проходил на своем пути, стоило только «фиалке» обнаружить характер и высказать какие-то свои ожидания и претензии. Причем в разряд претензий для странника попадает все, что находится вне сферы его комфорта (читай: одиночества).

Поэтому не пытайтесь требовать от него стабильности, надежности, воодушевления совместными планами – всей этой «дамской» чепухи, от которой его тошнит с детства. Ведь он уже родился усталым. Ему так тяжело в этом неприветливом и несовершенном мире…
Продолжаю свое повествование о вариациях интернет-типажей мужчин, которых называю юзеры и лузеры.

Прожженный пикапер

К этому типу я отношу живчиков, для которых спринтерский забег с целью охмурить и «поставить галочку» превратился в любимый вид спорта. Прочел массу книг и проштудировал массу уроков на тему «правила съёма».

Изложенная там информация вкупе с собственным опытом сформировала у него мировоззрение веселого циника. А такой взгляд на вещи означает легкость в общении необыкновенную. Зачастую это действительно выход для болезненно закомплексованных людей.

И уж, конечно, Интернет дает им сущее раздолье для самореализации: можно сутками и месяцами не вылезать с сайтов знакомств, представляясь кем угодно и знакомясь с кем хочется. Наборчик заходов и подходов, ходов и выходов срабатывает на ура, записная книжка и списки контактов забиты под завязку. Все его, зайку, хотят.

Согласитесь, прекрасное ощущение, особенно если, кроме этого, похвастаться в жизни нечем. Но… чем больше женщин в списке его побед, тем примитивней его представления о них.

Может, вас это и шокирует, но диалог, вынесенный в эпиграф, в той или иной форме происходит между всеми приятелями-пикаперами. И вряд ли уважающая себя женщина захочет участвовать во фривольных и пошлых постановках скучающих повес, если снимет розовые очки.

Карлсон

Не знаю, как вам, а мне этот «мужчина в самом расцвете сил» из детской книжки всегда был подозрителен. На мой взгляд, это персонаж с явными задатками юзера, только еще и под грифом «особо опасен». Потому что Карлсон никогда не играет по правилам. Вернее, играет, но только по своим. Шармёр, неутомимый рассказчик на любую тему, любитель удовольствий – он, как и его прототип, ведет жизнь загадочную.

«Я дико ненавижу скуку.... Если у Вас есть лишний пропеллер, вставьте его мне, пожалуйста, я улечу сам и отвезу Вас в космос», – вот фраза, удачно характеризующая подобный тип. Если вы познакомитесь с таким по Интернету, то можете вести километровую переписку и часами болтать по телефону, находясь в иллюзии, что нашли приятного друга.

Причем «карлсонов» зачастую находят деловые женщины, рассматривающие флирт как отдушину в суровых буднях. Они не сразу понимают, что «карлсон» органически не способен на длительные, конструктивные отношения с кем-либо (которые подразумевают не просто «шалить», но и понимать, уступать, обсуждать проблемы, быть надежным, считаться с другим человеком). И если вы не согласны глядеть на мир как на кондитерскую с аттракционами – от винта!

Собственно лузер

Не стану категорично утверждать, что любой, кто подолгу «висит» на порталах знакомств и в социальных сетях, обязательно лузер. Ведь кто такой лузер в современном понимании? Тот, кто не умеет эффективно «юзать» шансы, ситуации и людей. Это человек настолько же самолюбивый, насколько ленивый и обладающий набором недостатков, ненавистных всем, кто к чему-то стремится.

Он считает себя недооцененным мыслителем, непризнанным гением, поучает других, разворачивает дискуссии на пустом месте, требует внимания, предъявляет претензии, сетует на несправедливость мира, на ближних, на всех и вся… До пенсионного возраста он будет витать в эмпиреях и видеть «сны о чем-то большем», упорно при этом отказываясь от всех предлагаемых шансов. От многообразия виртуального выбора у него «съехала крыша не спеша» уже давно.

При этом трудно найти типаж более эгоистичный, проблемный и безрадостный, чем хронический неудачник. Такие люди способны на гадости в гораздо большей степени, чем любой «гламурный подонок». И по факту вам не только будет жаль потерянного времени, а еще и противно. Впрочем, если бояться испытать омерзение, от знакомств по Интернету вообще надо отказаться.

Конечно, если представить, что виртуальный «рынок» современных мужчин состоит только из вариаций юзеров и лузеров, тоже ничего хорошего не жди. Поэтому хочу обратиться персонально к читателям мужского пола: парни, ничего личного! Если вас моя типология разозлила, то вспомните поговорку «на воре шапка горит». Не обрушивайте на меня свой гнев, а лучше делитесь собственным опытом.

Нам, женщинам, тоже не мешает иногда прибегать к самоанализу и смотреться в зеркало, чтобы ощущать себя в этом мире адекватно. Адекватность вообще полезна.

Она непременно уступит свое место более захватывающим состояниям, но пусть это произойдет не раньше, чем придет настоящая и реальная любовь!

Загрузка...