Опубликовано: 1821

Какие тайны хранит в себе мужское тело?

Какие тайны хранит в себе мужское тело?

Женщины - это загадка. Однако правда и то, что многие женщины мечтают научиться понимать мужчин, или хотя бы почаще догадываться о том, что творится у них в голове.

Это невозможно, если какие-то моменты физиологии мужчины остаются без женского внимания и понимания.

В помощь всем желающим лучше разбираться в тайнах мужского тела - последние результаты научных исследований. Ученые упрямо и целенаправленно расшифровывают все новые и новые  жизненно важные тайны мужского организма. Как результат - интересные, слегка шокирующие факты о мужчинах и о том, как они устроены.

СПЕРМА

Это не просто липкая смесь, которая содержит сперматозоиды (ДНК-несущие клетки, оплодотворяющие женскую яйцеклетку). Сперма является субстанцией, сочетающей в себе кроме сперматозоидов особенную жидкость, произведенную придаточными железами, окружающими половой член. Жидкость эта включает в себя фруктозу, молекулы простагландинов (жирных кислот, и белков, которые питают сперматозоиды и помогают им плавать). Дополнительные жидкости, выделяемые из простаты, служат для нейтрализации кислой среды влагалища, а также выступают в роли смазки головки полового члена при совершении полового акта. У некоторых женщин наблюдается аллергия на сперму, которая проявляется зудом, жжением и отеком половых  органов. Исследователи не растерялись и предложили интересный вариант возможного решения проблемы: частый секс.

ЕЩЕ ОДИН МОЗГ

Некоторые мужские рефлексы  и непроизвольные движения мышц хорошо известны. Однако в мужском организме также есть мышцы, обернутые вокруг семенников. Называются они кремастерами. Именно они в ответе за притягивание яичек мужчины ближе к телу, если становится холодно, или когда мужчина в возбужденном состоянии. Подобно тому, как  колено отвечает на удар молоточком, кремастер рефлекс включается, когда внутреннюю часть бедра мужчины поглаживают. Это мгновенно притягивает яички вверх по направлению к телу.

КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ

Крайняя плоть — часть полового члена, которую удаляют во время обрезания. Она представляет собой двойной слой слизистой оболочки и кожи, которые охватывает пенис, когда он расслаблен. До сих пор ведутся споры о функциях крайней плоти. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что необрезанные мужчины имеют больший риск заражения ВИЧ. Исследования доказали, что обрезание на 60% снижает у мужчин риск ВИЧ-инфекции, передающейся половым путем.

ЛАКТАЦИЯ

По природе своей мужское тело не рассчитано на производство молока. Однако при определенных обстоятельствах лактация может произойти. К появлению молока у мужчин могут привести: механическая стимуляция, гормональная терапия при различных проблемах со здоровьем, крайняя степень голода. Это явление не следует путать с гинекомастией, заболеванием, которое представляет собой увеличение груди мужчины из-за гормонального дисбаланса в уровнях тестостерона и эстрогена. Также мужская лактация может возникнуть, если транквилизаторы нарушают функции гипоталамуса — области мозга, которая управляет гипофизом и является источником пролактина.

СВОЯ ТОЧКА G


Так часто называют предстательную железу. Располагается вокруг шейки мочевого пузыря и уретры, размером с грецкий орех, и ее можно почувствовать и активизировать через анальный канал.

ОСОБЕННОСТИ ЧИСТКИ ЗУБОВ

Неожиданное открытие осуществила Академия пародонтологии. У мужчин воспаление от заболеваний десен может быть связано с болезнями сердца, ревматоидным артритом и диабетом. Другие исследования показали возможную связь между хроническим заболеванием десен у мужчин и эректильной дисфункцией. Исследование, проведенное в Тайвани, показало, что мужчины с эректильной дисфункцией, чаще болели хроническим периодонтитом, чем случайно выбранные представители контрольной группы.

Итак милые женщины, пусть не все, но хотя бы часть "мужских секретов" приоткрыл для вас ХОЧУ. Изучайте своих любимых, улавливайте их настроение и будьте счастливы.

Загрузка...