Опубликовано: 1915

Какие средства должны быть в косметичке весной?

Какие средства должны быть в косметичке весной?

В косметичке, как в базовом гардеробе, должны быть свои столпы.

Это, безусловно, черная тушь для ресниц, тональное средство, пудра, корректор и любой из продуктов для бровей (карандаш, тени, гель, воск), бальзам для губ.

С таким «набором первой помощи» вы всегда будете выглядеть ухоженной. Но от сезона к сезону к базе добавляются те или иные средства. Что же должно быть в вашей весенней косметичке?

Жирные питательные кремы и средства с плотными текстурами оставим в прошлом (так называемые сезонные продукты по возможности лучше покупать в небольшом объеме, чтобы за три месяца их израсходовать). Весной перед нами новая задача: напитать кожу витаминами, придать ей сияющий вид (благо, солнечных дней уже больше), вернуть тонус. В этом нам помогут как средства по уходу, так и декоративная косметика, витаминные комплексы. Какие именно – читайте дальше.

Крем с SPF и витаминным комплексом

С каждым днем солнце все ярче, а это значит, что кожа обязательно должна быть защищена от вредного УФ-излучения. Замените свой зимний питательный крем легким кремом, флюидом, муссом или гелем (в зависимости от типа и состояния кожи) с защитным SPF-фильтром. Для весны достаточно SPF 10-15 – для светлокожих, SPF 2-5, 6-11 – для всех остальных.

Также средство, которое вы «назначите» главным по уходу за вашей кожей весной, должно увлажнять ее, содержать полезные компоненты. Например, витамины (С – избавит от тусклости, Е – борется с сухостью, А – избавит от шелушения) или пробиотики (стабилизируют состояние микрофлоры кожи), фруктовые кислоты (выравнивают рельеф, осветляют пигментные пятна) и т.д.

Тональное средство и пудра с SPF

Тональное средство и пудра, которыми вы пользуетесь каждый день, также должны быть с SPF. Для весны, если нет особых проблем с кожей, выбирайте легкие, полупрозрачные текстуры – тональные флюиды, муссы, тонирующие гели, BB-кремы. Лучший вариант – тональный с сатиновым финишем (эффект влажной, отдохнувшей кожи, как у Armani Luminous Silk Foundation). В качестве закрепителя самое незаметное покрытие дают мелкодисперсные рассыпчатые и минеральные пудры (M.A.C., Oriflame).

Для проблемной кожи рекомендую крем-пудру с матовым финишем или легкий тональный+корректор точечно+бесцветная матирующая пудра (Kryolan).

Фиолетовый прймер и люминайзеры

Весной особенно хочется, чтобы кожа сияла и излучала молодость. С этой задачей отлично справляются не только средства по уходу, но и некоторые декоративные продукты. Например, люминайзер – основа под тон с мельчайшими мерцающими частичками, которая дает эффект внутреннего свечения кожи (Make up for ever, Make up for life). Шиммер (Bobbi Brown, Inglot) – сухое прессованное средство, которое наносится широкой или веерной кистью поверх тона и пудры и также дает красивое сатиновое свечение.

Для обладательниц светлой и очень светлой, алебастровой кожи можно использовать прекрасное средство – сиреневую базу (прймер) под тон или мерцающую сиреневую пудру – все наносить на область скул и только. Превосходный вариант – знаменитые метеориты Guerlain.



Кремовые или жидкие румяна

Ничто так не освежает макияж, как правильно подобранные румяна. Весной, когда яркое солнце становится очень «придирчивым», видны малейшие дефекты и огрехи макияжа. Поэтому обычные прессованные румяна лучше заменить на кремовые, гелевые или жидкие. Наносятся они непосредственно на чистую кожу или поверх тона – до пудры. Эффект – очень натуральный. Для бледной, алебастровой кожи подойдут холодные оттенки (розовый, фуксия), для золотистой, с теплым подтоном – персиковые (M.A.C., Inglot).

Витамины и минералы

Весна приходит к нам не только с ласковым солнышком, но и с таким нелюбимым авитаминозом, который сопровождается шелушением кожи, тусклостью волос, ломкостью ногтей. Обратитесь к специалисту, который поможет подобрать необходимый витаминно-минеральный комплекс – витаминки будут бороться с проблемой изнутри.

Цветочный аромат

И, конечно же, в обновленной косметичке должен появиться свежий весенний аромат с цветочными нотами. Самые весенние – это, безусловно, мимоза, сирень, цвет вишни, тюльпан, нарцисс, ландыш, гиацинт, пион.

Каким парфюмам отдать предпочтение? Рекомендуем выбирать из хитов – это Marche aux Fleurs Fragonard,  Bas de Soie Serge Lutens, Narciso Rodriguez for Her, Le Mimosa Annick Goutal, Pur Desir de Pivoine Yves Rocher, Peoneve Penhaligon`s, Champs Elysées Guerlain, La Tulipe Byredo.

Также присмотритесь (принюхайтесь) к новинкам: Bond No9 - Central Park South, L'Occitane en Provence - Rose Aurore Eau Fraiche, White Narcisse Nest, Guerlain Shalimar Parfum Initial L Eau Si Sensuelle, Clinique Happy In Bloom 2013.
 

 

Загрузка...