Опубликовано: 1499

Какие продукты полезны?

Какие продукты полезны?

В немецком информационном журнале Focus опубликовали топ-десятку самых полезных, по мнению ученых, продуктов питания.Яблоки


Регулярное употребление яблок помогает снизить лишний вес, успокаивает воспалительные процессы и даже препятствует появлению раковых клеток. Кроме того, яблоки улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет.

Морковь

Бета-каротин, содержащийся в моркови, очень полезен против свободных радикалов, вызывающих рак и разрушающих генную структуру. Морковь также улучшает состояние кожи и зрения. Важно знать, что бета-каротин усваивается только в сочетании с жирами, так что салат из моркови нужно всегда приправлять растительным маслом или сметаной.

Рыба

Если есть рыбу не от случая к случаю, а регулярно, можно на 50% снизить риск заболевания инфарктом. Для этого необходимо употреблять ее как минимум три раза в неделю.

Соя

Трудно сказать, какие продукты полезны больше, чем это скромное бобовое растение. Белок, содержащийся в ней, заменяет вегетарианцам животную пищу. Витамины группы B и лецитин укрепляют нервную систему и благотворно влияют на интеллектуальную деятельность. Особенно полезна проросшая соя.

Чеснок

Чеснок улучшает пищеварение, предотвращает возникновение рака желудка, препятствует отложению холестерина в сосудах и их закупориванию.

Острый и сладкий перец

Острый перец способствует пищеварению, стимулирует обмен веществ, убивает вредные бактерии в желудке и кишечнике. Сладкий (болгарский) перец – рекордсмен по содержанию витамина С. А люотелин, окрашивающий его в салатовый и красный цвет, способствует предотвращению риска возникновения болезней сердечно-сосудистых системы.

Клубника

В клубнике витамина С больше, чем в лимонах. Кроме того, железо, повышающее иммунитет, и антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, делают ее одной из самых полезных ягод.

Бананы


Сытный фрукт, благодаря которому мы можем легко восполнить суточную необходимость магния: в одном банане – одна шестая суточной дозы, необходимой человеку. А еще в нем есть кальций, железо и фосфор.

Молоко

Молоко издавна включают в самые полезные продукты питания, поскольку в нем содержатся кальций, легко усвояемые жиры и белки. Молоко незаменимо для тех, у кого гастрит с повышенной кислотностью, язва и кто нуждается в особой, щадящей диете. Молоко обладает способностью выводить из организма жидкость, поэтому его полезно пить при отечности. Оно также помогает при атеросклерозе, благотворно влияет на работу нервной системы.

Зеленый чай

Благодаря содержанию кахетина, употребление зеленого чая предотвращает риск возникновения рака простаты и атеросклероза. Широко известно свойство зеленого чая сжигать жиры, однако для этого необходимо выпивать не менее четырех чашек зеленого чая в день.
 

Загрузка...