Опубликовано: 703

Какие обертывания подходят для чувствительной кожи

Какие обертывания подходят для чувствительной кожи

Масляное обертывание

Берем 20 мл масла основы (оливковое, жожоба, ростков пшеницы, миндальное) и добавляем по 3 капли масла можжевельника, лавандового и лимонного масла (можно заменить на апельсиновое или грейпфрутовое). Все хорошенько перемешиваем и наносим на тело под пленку от 30 минут до 2 часов.

Глиняное обертывание

Смешать глиняный порошок (глину брать любую: красную, белую, голубую) с холодной водой до кашеобразного состояния. Можно добавить эфирные масла (апельсиновое, грейпфрутовое)  и мед. Нанести на тело, обернуть в пленку. Подождать 30-60 минут. Смыть теплой водой.

Кофейное обертывание

2 ст.л. кофейной гущи (можно взять от уже выпитого кофе) – это будет основа. По желанию добавляем любые из перечисленных добавок: мед, эфирные масла,  глину, водоросли. Затем всю эту смесь наносят на тело, укутывают пленкой и оставляют минимум на 30 минут.

1. Перед  обертыванием нужно проверить на небольшом участке кожи средство на аллергическую реакцию.
2. Перед обертыванием надо очистить кожу скарбом, а лучше распарить и очистить.    
3. Для заметного результата обертывания для чувствительной кожи необходимо делать регулярно и совмещать со спортом и правильным питанием.
4. После обертывания лучше день не посещать солярий, не загорать, чтобы не подвергать кожу еще большему воздействию.                                                                
5. Сразу после обертывания смывать средство нужно теплой водой, желательно без использования мыла, чтобы небольшие действующие вещества оставались на коже и продолжали благоприятно воздействовать на кожу.                                                                         
6. После обертывания нужно использовать крем для тела, лосьон для тела.

Если вы хотите избавиться от целлюлита при помощи обертываний, то лучше после процедуры использовать специальный антицеллюлитный крем. Кстати, против целлюлита также можно использовать медовый массаж.

Загрузка...