Опубликовано: 1901

Какие качества стоит развивать в себе женщине? Часть 1

Какие качества стоит развивать в себе женщине? Часть 1

Большинство женщин знают, какими должны быть мужчины. Также как и практически каждый мужчина знает, какой должна быть женщина.

И в сторону второй половины это всегда работает. Но когда дело касается нас, то тут сразу любая истина становится спорной.

«Ведь правильно же хотеть, чтобы муж был сильным, решительным, зарабатывал деньги. Так и должно быть – он ведь глава семьи!» – пишет мне одна девушка.

На что я отвечаю: «Хорошо. А какой тогда должна быть женщина?»

И тут начинается совсем другая песня.

«Женщина должна быть счастливой, и больше никому ничего не должна», – это первый вариант.

«Женщина должна быть независимой самодостаточной, активной, яркой», – это второй вариант.

Но почему-то здесь нет того варианта, который наверняка озвучил бы мужчина: 

«Женщина должна быть мягкой, послушной, заботливой, доброй, хозяйственной и при этом вдохновлять».

Ведь на самом деле мужчина может быть мужчиной, только если рядом с ним – женщина.

Рядом с уверенной и самодостаточной – его либо не будет, либо он будет вынужден стать тряпкой. Это очень и очень тяжкий труд – оставаться сильным рядом с самодостаточной. Постоянная борьба – кто главнее, что важнее. На такую внутреннюю борьбу уходят все силы, и тогда не остается их для добычи мамонтов.

Здесь же и постоянная неудовлетворенность мужского достоинства – ведь ему необходимо чувствовать, что он нужен. Рядом с той, которая никому ничего не должна, скорее всего, будет тот, который тоже никому ничего не должен. Это уже не семья, а временный союз двух эгоистов, пока им то выгодно.

Так какие качества нужно развивать в себе, чтобы становиться Женщиной? Чтобы рядом с тобой были мужчины, а не эгоисты и тряпки?

Доброта

С этим женским качеством трудно спорить. Оно не подходит мужчине, потому что из-за излишней доброты он не сможет быть решительным и смелым.

Женщина, обладающая добротой, способна растопить мужское сердце. Способна найти к нему ключ. Ведь ему так нравится, что она не похожа на него. Что в тех местах, где он бывает жестким, – она мягкая. Она способна прощать, первой идти навстречу, быть гибкой.

Простота

Чем женщина проще, тем легче с ней общаться. Иногда мы думаем, что обязательно нужно говорить умные слова, одевать какие-то сверхоригинальные вещи, иметь имидж роковой и яркой.

Но мне кажется, что так мы только пытаемся замаскировать какую-то внутреннюю пустоту. Истинная красота для меня – в простой искренности. В способности быть собой. В естественности.

Я не люблю умных слов, не люблю общаться с теми, кто ими сыплет. Ведь если ты понимаешь, что хочешь сказать, и хочешь донести до окружающих мысль – нужно говорить проще. Умные слова нужны, когда ты не уверена, что тебя воспримут всерьез. Когда у тебя куча комплексов, и ты боишься осуждения.

Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок тебя понял. Да, это может выглядеть слегка примитивно. Но какая разница, как это выглядит, если это приводит к результату, то есть человек тебя понимает?

Смирение

Для меня смирение – это в первую очередь «с миром» в душе. В ладу с собой, в гармонии с окружающим миром. В ладу со своей женской природой и женской энергией.

А женская природа – это природа послушания и подчинения. Не глупого и бездумного, не унизительного. В данном случае подчинение – это не лечь на пол и позволить ноги вытереть. Это, скорее, позволить себя донести на руках, как величайшую драгоценность. А вот куда донести – путь он сам решает.

Умение адекватно реагировать на события, быть в контакте со своими чувствами. Быть женщиной не только по первичным половым признакам, но и вести себя, как женщина. Умение слушаться мужа как «старшего по званию». Не стиснув зубы слушаться, а с открытым сердцем. Понимая, что муж ничего плохого не посоветует.

Все это для меня и составляет понятие «смирение».

Сострадание

Именно женщине жалко всех брошенных собачек и кошечек, детей-сирот и пострадавших от цунами. Именно женщина способна в пылу гнева на ребенка остановить себя мыслью: «Он же маленький!»

Одна из самых важных задач женщины-матери – защитить ребенка от побоев. Потому что она способна помнить о том, что он маленький, даже если он ведет себя не так, как нужно. И для меня нет более грустного зрелища, чем девушка, пинающая кота на улице. Или девушка, сбившая на машине людей, которая первым делом осматривает бампер своего авто…

Способность хвалить других

Нам всем важно научиться не обсуждать других. Но мужчинам это сделать проще – их вообще редко заботит чья-то жизнь. А для женщины вся жизнь – это отношения. И невозможно не обсудить с подругами мир вокруг. Так хочется рассказать об отношениях с кем-то.

Поэтому женщине нужно научиться хвалить других. Обсуждаешь – тогда говори много хорошего. Находи в них достоинства. Находи в них то, что тебе нравится. И тогда к тебе перейдет не их негативная карма, а те самые сильные качества.

Благотворительность

Кто если не мы, с нашим состраданием, может помочь другим людям? Благотворительность может быть разной. Не обязательно сразу оказывать денежную помощь. Очень часто мы можем жертвовать время, внимание, вещи.

С помощью благотворительности мы можем избавляться от своего эгоизма, жадности, зависти, плохой кармы. Это очень действенный инструмент, который слишком часто откладывают на потом. Говорят – когда у меня будет гораздо больше денег, я буду их жертвовать. Но так их не станет больше.

Потому как пока не можешь жертвовать деньги – можно жертвовать что-то другое.

Загрузка...