Опубликовано: 3157

Какие цвета будут в моде в осенне-зимнем сезоне 2010-11

Какие цвета будут в моде в осенне-зимнем сезоне 2010-11

Традиционно считается, что осенняя цветовая палитра куда менее интересна и ярка, чем изобилующие всеми цветами радуги весенне-летние коллекции.

Однако показы новых коллекций сезона осень-зима 2010-11 со всей очевидностью доказали несправедливость такого суждения.

Цвета будущей осени как никогда роскошны, глубоки и в то же время практичны, от всех оттенков теплого коричневого до нежно-бежевого и хаки. Источником вдохновения для осенней палитры стали естественные, природные краски осени: коричневой древесной коры, золотисто-оранжевых и красных листьев, серовато-черной почвы.

Возвращение к естественности

Одной из самых заметных тенденциях международного подиума сезона осень-зима 2010-11 – по крайней мере, в том, что касается выбираемых дизайнерами цветов – стало возвращение к палитре естественных, теплых «земных» оттенков, самым популярным из которых стал коричневый. Все оттенки коричневого – от насыщенного шоколадного до самого светлого, оттенка кофе с молоком и верблюжьей шерсти – блистали в коллекциях самых авторитетных брендов.

Настоящим образцом наиболее неординарного использования коричневого в осеннем гардеробе стала новая коллекция итальянского бренда Salvatore Ferragamo, практически полностью построенная на оттенках этого цвета. Благодаря изумительно стильному сочетанию различных текстур и оттенков коричневого ансамбли, даже полностью выдержанные в коричневом цвете, выглядели исключительно красиво и абсолютно не скучно.

Так, например, дизайнеры Ferragamo соединили роскошь светло-коричневого шелка с теплотой и уютом темно-коричневой шерсти, представив на осеннем подиуме череду практичных и одновременно бесконечно элегантных ансамблей с легким привкусом ретро-стиля.

Еще одним брендом, в полной мере оценившим привлекательность коричневого, стал французский модный дом Chloe, дизайнеры которого экспериментировали со светлыми, темными и средними оттенками цвета в одном и том же ансамбле – шоколадного оттенка свитер сочетался с коричневыми юбками с теплыми полутонами оранжевого, а шелковые блузы темно-коричневого цвета с легким, мерцающим блеском – с кожаными брюками. Кроме того, ансамбли различных оттенков коричневого пополнили осенне-зимние коллекции Rodarte, Зака Позена, Пола Смита, D&G, Mulberry, Fendi. 

Как продолжение популярности коричневого, особой любовью у дизайнеров в грядущем осенне-зимнем сезоне 2010-11 будут пользоваться и оттенки бежевого и хаки, которые, как продемонстрировали последние коллекции, с одинаковым успехом подходят как для повседневного, так и для вечернего гардероба.

Стильные повседневные платья и костюмы бежевого цвета пополнили осенние коллекции таких авторитетных дизайнеров, как Оскар де ля Рента, Rodarte, Loewe, а Каролина Эррера предложила в своей последней коллекции по традиции роскошные бежевые вечерние платья.

Яркие цвета осени

Одними только естественными, «земными» оттенками осенняя палитра нового сезона не ограничивается, и, пожалуй, наиболее популярным цветом новых дизайнерских коллекций наряду с уже упомянутым коричневым стал насыщенный ярко-красный – цвет, который, по большому счету, никогда не выходит из моды.

В грядущем сезоне красный, как показали дизайнерские коллекции, с успехом воплощается как в повседневном гардеробе, так и в верхней одежде или вечерних ансамблях. Элегантные пальто из классической шерсти или кожи, привлекающие внимание насыщенным красным цветом, в свои осенние коллекции включили Cerruti, Milly, Les Copains, Оскар де ля Рента, Prada, DKNY, Sonya Rykiel.

Роскошью, достойной красной дорожки, и чувственностью ярко-красного привлекали внимание вечерние платья в коллекциях Versace, Bottega Veneta, Antonio Berardi.

Среди прочих нестандартных для осени цветов, пользующихся популярностью в грядущем осенне-зимнем сезоне, можно отдельно отметить насыщенный темно-зеленый, варьирующийся от изумрудного до цвета темно-зеленой летней травы: ансамбли этого оттенка доминировали в коллекциях Нарцисо Родригеза, Dries Van Noten, Оскара де ля Ренты, Анны Суи, Дианы фон Фюрстенберг, Марка Джейкобса, Herve Leger, Мариоса Шваба. 

Загрузка...