Опубликовано: 2171

Какие бывают подруги

Какие бывают подруги

Женская дружба — предмет множества шуток и саркастических высказываний. Сравниться с ней по популярности в высмеивании может, наверное, только женская логика.

Однако несмотря ни на что, она продолжает существовать, и у каждой женщины, за редкими исключениями, есть хотя бы пара подружек на все случаи жизни.

Хотя женская дружба и является спорным для многих фактом, но всё же дружить умеют и мужчины, и женщины. И встретить настоящего друга, а дружбе пройти испытания временем и жизнью — задача не из простых. Мы провели небольшое исследование и выяснили, а какие же вообще бывают подруги.

ПОДРУГА ИЗ ДЕТСТВА

Возможно, когда-то ещё в детском саду ваши горшки оказались по соседству или вы сошлись ещё в первом классе на почве совместной любви к фиолетовым бантам. Обстоятельства рождения такой дружбы бывают нелогичны и весьма разнообразны, а главным объединяющим фактором оказываются прошедшие годы и связанные с ними вехи жизни. Ваши отношения со временем стали почти родственными, хотя вы можете созваниваться несколько раз в год, а видеться и того реже — ведь со временем у каждой сложилась своя жизнь и интересы, вполне возможно, стали уже не так близки. Однако эта связь всегда наполнена теплыми воспоминаниями и чувствами, и вам всегда есть о чём поговорить, чем поделиться. Особая прелесть в общении с подругой из детства — возможность и глубокое желание быть честными и искренними.

ПОДРУГА-ЗАВИСТНИЦА

Эта подруга всегда найдёт ложку дёгтя в самой медовой ситуации. Её собственная жизнь может складываться как удачно, так и не очень по общепринятым меркам. Но встречаясь или разговаривая с ней по телефону, вы однозначно можете рассчитывать на очередную жалобу на назойливую соседку, ошибочно приобретённый автомобиль или ещё какую-то неприятность. Такая подруга всегда найдёт, чему позавидовать у вас, и непременно обратит на это ваше внимание. Плюсы в общении с ней найти сложно, так как это та категория людей, которые всегда найдут, как испортить настроение собеседнику. Причин, по которым она все еще остается в вашей жизни, может быть несколько, в любом случае такая дружба – всегда повод задуматься. Одна из причин — вас связывают какие-то давние отношения, и несмотря на отсутствие точек соприкосновения, вы уже отчасти сроднились и никак не можете разойтись. Или же, возможно, вы бессознательно чувствуете на фоне её жалоб, что ваша жизнь удалась — а это уже говорит о том, что неплохо бы повысить свою самооценку, и не за счёт других. А может быть, вы и сами не прочь повариться в негативных переживаниях, и она для вас прекрасный компаньон?

ПОДРУГА-ПРОДВИНУТЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Эта барышня прекрасна во всём, с ней всегда легко, интересно и есть о чём поговорить. Глядя на неё, можно подумать, что её жизнь — сплошное порхание и веселье. Однако со временем вы можете случайно обнаружить, что это не тот человек, на которого можно рассчитывать в трудной ситуации. Когда вам требуется поддержка, она случайно именно в этот момент оказывается очень занята, болеет или паркуется. При этом она с завидным постоянством также непринуждённо и с лучезарной улыбкой просит вас о разных одолжениях, занимает деньги и плачет на плече по случаю очередной несчастной любви. С такой подругой можно интересно проводить время, но имеет смысл не тешить себя иллюзиями и уметь вовремя говорить «нет». К сожалению, люди этого типа редко способны на глубокие дружеские отношения и, словно маленькие дети, избегают любой ответственности и ситуаций, в которых требуется не только веселиться и принимать, но и делиться.

ПОДРУГА ПО СЛУЧАЮ

Такая дружба ещё может называться дружбой по интересам. Вы можете быть серьёзной бизнес-леди или финансовым директором и при этом увлекаться нестандартными формами живописи японцев 13-го века или любить античную скульптуру. Вполне вероятно, что в вашем окружении не так много людей со схожими интересами. Ну а так как люди, особенно женщины, существа социальные — появляется человек, с которым вас может больше ничего не объединять, кроме одного увлечения. А увлечение может быть абсолютно любым — шопинг, выпекание плюшек, старинная музыка или макраме. С такой подругой легко избежать конфликтов, так как отношения редко становятся глубоко личными и чаще всего полностью сопряжены с тем делом, которое вас объединяет. Кроме того, всегда можно с пользой провести свободное время, посвятив его любимому увлечению в приятной компании.

ПОДРУГА ПО НЕСЧАСТЬЮ

Такие подруги часто появляются в жизни в период сердечных разочарований и жизненных потерь. Всякая чёрная полоса имеет тенденцию заканчиваться, и вот тогда этот типаж становится виден во всей красе. Такая подружка всегда готова быть рядом в тот момент, когда у вас неприятности, и даже приехать среди ночи, чтобы подтвердить всю тяжесть и непереносимость вашей ситуации. Скорее всего, она сможет найти аналогичные примеры и в своем многострадальном опыте, а также подвести неутешительные итоги по поводу животного происхождения всех мужчин и работодателей. Однако стоит только вам вновь почувствовать вкус жизни и эту самую жизнь наладить, как сразу становится ясно — в радости ваша подруга поддержать вас совершенно не может. Такие люди обычно глубоко несчастны внутри и разочарованы в жизни, поэтому, оказавшись вне проблемной ситуации, от них можно ожидать множество подвохов и даже предательства.

ПОДРУГА-НАСТАВНИЦА

Такая подруга обычно старше, и у неё всегда найдётся для вас совет почти на все случаи жизни. У неё есть то, чего ещё нет у вас — жизненный опыт и порождённая им мудрость. Это кладезь кулинарных рецептов, полезных адресов, советов по домоводству и взаимоотношениям. Для одних роль такой подруги выполняет мама, для других — старшая коллега по работе. Однако не стоит излишне вовлекаться в роль вечной ученицы, потому что так легко застрять в инфантильности и потерять способность самостоятельно принимать решения.

ЗАКАДЫЧНАЯ ПОДРУГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Эта дружба проверена временем и самыми разными ситуациями из жизни. Вы вместе прошли огонь и воду, расставания и влюблённости, рождения детей и смену работы. Скорее всего, именно она первая узнает о главном, что происходит с вами. Вы можете даже иногда ругаться и злиться, но однозначно знаете, что этот человек всегда поддержит вас и разделит с вами и горе, и радость. Именно она не станет лгать вам о том, что платье вас полнит, возможно, она единственная, кому вообще позволено открыто говорить о ваших несовершенствах. Возможно, со временем вы стали реже общаться, но вы поддерживаете связь и не становитесь дальше друг от друга.

Загрузка...