Опубликовано: 3349

Какая грудь считается идеальной?

Какая грудь считается идеальной?

Британский хирург Патрик Малуцци (Университетский колледж Лондона) после трехмесячного исследования вывел идеальные пропорции для женской груди. Совершенные формы ученый искал лишь у женщин с натуральной грудью.  

Материалом для исследования служили фотографии, которые ученый заимствовал из специализированных изданий. Первичной задачей исследователя было определить, настоящая ли грудь у модели, или она уже подвергалась хирургической коррекции. Когда  все сомнения оставались позади, хирург с помощью компьютерного измерения пытался найти идеальное соотношение между верхними и нижними полюсами (над и под соском женщины). Кроме того, ученый фиксировал угол наклона самого соска и крутизну округлости по отношению к нижнему полюсу.

Что же подвигло врача на столь скрупулезные измерения? Мелуцци объясняет это тем, что в своей практике сталкивается как минимум с пятью пациентками в месяц, которые остаются недовольны результатами маммопластики. По словам специалиста, ему приходится много времени тратить на то, чтобы переделывать работу своих коллег. Впрочем, часть ответственности лежит и на самих женщинах: когда на консультациях перед пластикой речь заходит о размере чашечки и других деталях внешнего вида молочных желез, дамы дают весьма расплывчатые ответы.

В целом хирург проанализировал грудь ста моделей, и после своего кропотливого исследования пришел к выводу: женскую грудь можно считать идеальной, если соотношение ее верхней и нижней частей заключается в пропорции 45: 55. То есть, если мысленно разделить женскую грудь линией, проходящей через соски, то она должна делиться так: 45% - верхняя часть и 55% - нижняя. При этом соски должны быть немного приподняты, т.е. угол должен составлять от 20-45 градусов. Что показательно: когда Малуцци демонстрировал результаты своим пациенткам, они в большинстве своем соглашались, что найденная им "совершенная грудь" весьма близка к идеальной форме.

Красота по-итальянски

Патрик Малуцци не единственный, кто попытался уместить женскую красоту в математическую формулу. Итальянские ученые механико-математического факультета Университета Палермо в свое время и совершенно независимо проводили собственные расчеты. По их мнению, следует мысленно начертить треугольник АВС с основанием АС и углами в трех точках - впадине между ключицами и сосках. После этого длину АС разделите на 2, а полученный результат - на длину АВ. Если грудь идеальна, параметр равен от 0,4 до 0,6. Меньше 0,4 - грудь провисает. Больше 0,6 - чересчур высокая.

ПАРАМЕТРЫ КРАСОТЫ

  1. Расстояние между соском и ямкой между ключицами - 17-18 см.
  2. Между сосками - 20-21 см.
  3. От соска до пупка - 24-25 см.
  4. Диаметр основания железы - 12-13 см.
  5. Высота конуса - 4,5-5 см.
  6. Объем железы - 250-300 см. кубических.

Важно! Обязательно учитывайте рост, вес, особенности фигуры. Хрупкие женщины при росте 152-177 см и весе 45-54 кг выглядят гармонично при объеме груди 150-200 куб. см. (примерно две половинки крупного яблока). Женщины с мускулистым телом, округлыми линиями и полноватыми бедрами при росте 152-177 см и весе до 60 кг имеют правильное сложение при объеме груди 175-350 куб. см (две половинки грейпфрута). Для пышек при таком же росте характерна грудь объемом 300-600 куб. см. (две половинки небольшой дыньки).

Загрузка...