Опубликовано: 1771

Какао-маски для лица: сладкие рецепты

Какао-маски для лица: сладкие рецепты

Какао-порошок является вполне доступным продуктом для каждого человека.

К тому же, он является многофункциональным продуктом: его можно использовать в качестве добавки к выпечке, приготовить напиток «богов» какао, а так же использовать в качестве косметического средства для лица.

Какао-маски для лица спасет увядающую кожу

С помощью какао можно спасти увядающую кожу, так как, помимо большого количества питательных веществ, в его состав входят антиоксиданты и кофеин, которые благотворно воздействуют на наш организм.

Особенности применения какао-масок для лица

В зависимости от того, какой компонент вы добавите в маску, она может послужить средством против морщин, питательным средством, отшелушивающим и увлажняющим средством. Какао-маска выступает в роли домашнего омоложения, своеобразный фейслифтинг, который проводится в медицинских центрах. Процедура поможет справиться с отвисанием кожи, морщинами, дряблостью кожи, устраняя признаки старения. Какао-маска обладает схожими признаками воздействия.

Перед применением данной маски обязательно нужно проверить реакцию на аллергию, так как этот продукт считается довольно аллергенным. Для этого приготовленный продукт в небольшом количестве нанесите на внутреннюю часть локтевого сгиба, подождите несколько минут и проследите за реакцией. если ничего не обнаружилось — смело используйте данный рецепт.

Перед применением маски кожа лица должна быть тщательно очищена. Лицо можно очистить как мыльным раствором, так и специальным очищающим средством. Применив маску, вы должны хорошенько расслабиться и отдыхать в свое удовольствие. Очистив кожу от маски, рекомендуется тонким слоем нанести питательный, либо увлажняющий крем.

Маски необходимо готовить только из натурального какао-порошка.

Рецепты приготовления масок с какао

Маски для лица из какао

Маски для лица из какао подарят коже вторую жизнь

  • Омолаживающая маска

Берем 3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки жидкого меда, предварительно подогретого, 1 ст. ложка йогурта и капсула витамина Е. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу на 20-25 минут. После смыть теплой водой и увлажнить кожу кремом.

  • Отшелушивающая маска

Берем 1/3 стакана какао-порошка, 1/4 стакана жидкого меда, 2 ст. ложки сахара. перемешиваем все компоненты и аккуратными круговыми движениями наносим на кожу лица. Маску оставляем на 10 минут, после смываем теплой водой. По необходимости, нанести питательный крем.

  • Для сухой и нормальной кожи

Берем 3 ч. ложки сметаны, 2 ч. ложи какао-порошка, немного воды, 1 яичный желток. В первую очередь нужно развести какао теплой водой, а после добавить все оставшиеся ингредиенты. Наносим на кожу на 20 минут, после смываем теплой водой.

Правильно приготовленная маска из какао-порошка подарит вашей коже шелковистость, подтянутость и свежесть.

Загрузка...