Опубликовано: 1602

Как золото влияет на сексуальную сферу?

Как золото влияет на сексуальную сферу?

По традиции на свадьбе брачующиеся должны обменяться кольцами из самого благородного из металлов — золота. Стало это настолько привычно, что действо воспринимается как должное и не таит никакой загадки. Однако, это далеко не так!

В первую очередь, в невероятной распространенности такого обычая. Ведь обмениваться кольцами принято не только у представителей христианства, но и мусульман, и иудеев. Бытует мнение, что корни обычая уходят далеко в прошлое, когда о таком понятии, как религия, человечество даже не подозревало. Лишь только протестанты непоколебимо твердят, что Богу ношение колец из золота неугодно.

Во-вторых, почему обручальное кольцо надевается именно на безымянный палец? Некогда, король английский Георг был одержим желанием «облачить» всех своих подданных в кольца на большом пальце. Однако, его идею ожидал единогласный протест. Вот только на какую именно руку следует это самое колечко надевать так и не было решено. Именно поэтому до сих пор в каждой стране руководствуются исключительно личными пожеланиями.

Интересно, а какой символ несут обручальные золотые кольца из желтого золота? Узы брака, оковы семейной жизни? И почему именно колечко считается символом супружества, а не какой-нибудь браслет или подвеска?!

Тому есть необычное, но вполне логичное подтверждение. Знаете ли Вы, что такое акупунктура? Сегодня эта процедура приобретает популярность.

Известно, что человеческое тело состоит из несчитанного количества биологически активных точек. Если раздражать их при помощи укола, то можно мгновенно оказать благоприятное воздействие на весь организм. Наибольшее количество таких точек находится на ступнях, мочках ушей и ладонях. Одна только кисть руки сосредотачивает на своей поверхности более 400 таких активных точек. Каждая такая точка отвечает за целый орган нашего тела или его верную и бесперебойную работу, например, за функционирование желудка, печени и даже сердечной мышцы. А на безымянном пальце они несут ответ за деятельность позвоночника, эндокринную систему и сосуды органов тазовой области. Другими словами, за органы, отвечающие за благополучие сексуальной жизни. Даже обычное колечко из золота, стимулируя нужные точки, вызывает повышенную сексуальную активность, и действует ничуть не хуже заморской виагры.

Но одно издание высказывает прямо противоположную точку зрения. Газета считает, что ежедневное ношение обручального кольца может принести вред, особенно представителям сильной половины человечества. Объясняется это тем, что металл имеет свойство окисляться и производить негативные химические реакции, которые ведут к недугам в сексуальных радостях. Некоторые склонны считать, что роковому влиянию этого золотого украшения подвержены преимущественно женщины. В качестве подтверждения, приводятся статистические данные, когда даже бесплодные дамы, сняв кольца, познали прекрасы материнства. Один из интернет-ресурсов предостерегает, что постоянное ношение золотого изделия на указательном пальце приводит к радикулиту и остеохондрозу. Скачками давления и атеросклерозом грозит колечко на среднем пальце, а к проблемам в работе двенадцатиперстной кишки ведет ношение благородной ювелирки на мизинце.

Сколько людей, как известно, столько и мнений, а верить или нет — каждый решает только сам. Главное, чтобы любимые колечки чересчур не передавливали не менее любимые пальчики и были сняты аккурат перед сладким сном!

Загрузка...