Опубликовано: 4367

Как завить волосы, не навредив им

Как завить волосы, не навредив им

Совсем скоро весна окончательно вступил в свои права и каждой из нас захочется в лучах весеннего солнышка выглядеть неотразимо и привлекательно.

А так как кудри снова в моде, встает вопрос о том, какой способ завивки волос выбрать.Ведь хочется не только поразить всех своей красотой, но еще и сохранить при этом волосы.

Вообще, говоря о кудрях, сразу стоит отметить, что даже не самая удачная стрижка, уложенная в волнистые локоны смотрится эффектно, так как именно с помощью красиво завитых волос можно без особых усилий скрыть промашки парикмахера. Кроме того, кудри являются идеальным решением для тех, кто отращивает волосы или просто никак не соберется сходить в салон. Интересно, что даже короткие волосы, длина которых не более пяти сантиметров, очень стильно смотрятся, когда их концы завиты.

Пойдут ли мне кудри?

Ответить на этот вопрос можно, только внимательно изучив свой образ, причем, не просто взглянув на свое лицо в зеркальце косметички, а внимательно рассмотрев свое отражение в зеркале в полный рост. Бесспорно, что вы себя уже не один раз видели, но очень полезно посмотреть на себя как бы со стороны, ведь будущая укладка станет частью вашего имиджа, и значит, не должна разрушить его целостность, а должна лишь эффектно дополнить. То есть прическа обязана гармонировать со всем остальным.

Очень важно определиться с размером локонов, их структурой и четкостью. Ведь задорная копна мелких кудряшек не будет сочетаться с крупными чертами лица и статной фигурой. Но зато видным женщинам очень будут к лицу крупные волны ниспадающих локонов. Миниатюрным дамочкам можно смело экспериментировать с разными вариантами завивок, так как им подходит практически все. Помимо особенностей внешности важно также учитывать сочетание прически с одеждой и аксессуарами.

На сегодняшний день существует множество способов завивки волос. Но самым распространенным, пожалуй, остается использование плойки (щипцов).

Завивка плойкой

Сегодня можно приобрести щипцы разных типов и характеристик. Производители предлагают нам щадящие плойки с керамическим покрытием, различными насадками, терморегуляторами и ионизаторами, которыми можно формировать локоны разной формы и диаметра. Приобретая плойку, учитывайте ваш тип волос и желаемый результат. Так, если вы предпочитаете крупные локоны, то щипцы должны быть большего диаметра.

Вообще, говоря о плойке, нужно сказать, что она универсальна, так как подходит и для подкручивания кончиков, и для создания прикорневого объема, и для формирования четких локонов. И чем тоньше прядь, которую вы накручиваете, тем точнее будет рисунок кудрей, но и соответственно тем меньше времени нужно держать щипцы на волосах.

Влияние плойки на состояние волос

Чтобы не гарантировал нам производитель, влияние на волосы горячих поверхностей сказывается на их состоянии негативно. При длительном использовании щипцов волосы становятся сухими и ломкими, а их кончики начинают сечься. Поэтому, выбирая этот способ завивки волос, минимум раз в неделю делайте для волос увлажняющие маски. И старайтесь пользоваться плойкой не чаще 2-3 раз в неделю.

Вам также придется ежемесячно подстригать кончики волос, что будет способствовать их восстановлению после влияния высоких температур. Также обязательно приобретите специальные средства, которые предназначены именно для горячей укладки, они помогут максимально защитить волосы.

Использование выпрямителя (утюжка)

Да, несмотря на название, выпрямителем можно как распрямить волосы, так и накрутить их. С его помощью вам, конечно, не удастся создать четких графичных прядей, как в случае с плойкой, однако мягкие объемные локоны или струящиеся волны получатся обязательно. Мелкие завитки выпрямитель, как и фен, сделать не сможет. Преимущество выпрямителя в том, что он более бережно относится к волосам, экономит ваше время и позволяет укладывать влажные волосы.

Однако важно помнить, что утюжок – это тоже горячее воздействие на волосы. Поэтому не рекомендуется применять его ежедневно, чтобы не сделать волосы слишком сухими. Также нужно использовать средства с термозащитным действием и пользоваться специальными увлажняющими шампунями и ухаживающими средствами. Перед тем как применить утюжок волосы обязательно нужно вымыть. Не рекомендуется подкручивать утюжком одну и ту же прядь несколько раз, чтобы не пересушить ее, также не стоит слишком сильно натягивать пряди.

Завивка на бигуди

Способ завивки на бигуди самый древний. Бигуди могут быть самыми разными, их изготавливают из различных материалов, а уж о разнообразии бигуди и говорить не приходится. Конечно, самый щадящий способ завивки – это обычные бигуди, а самый эффективный и быстрый – термобигуди.

Сегодня нам уже не нужно выхватывать горячие бигуди из кипятка и, обжигаясь, накручивать на них волосы. Современные термобигуди – это комплект бигуди в изящной коробочке, в которой они за минуты нагреваются до необходимой температуры. Да и времени на такую укладку придется потратить всего от 5 до 10 минут, в зависимости от того какие локоны вас интересуют.

Но, опять же, сама приставка «термо» говорит о горячем, а значит негативном действии на волосы. Это значит, что ежедневно подвергать волосы подобной завивке не стоит. Также защищая волосы, не располагайте бигуди на голове вплотную друг к другу.

Для достижения эффекта объема слегка натягивайте пряди при накручивании. А чтобы добиться более естественного вида кудрей делайте проборы не ровными, а зигзагообразными. Если вы хотите получить крупные четкие локоны, то, во-первых, выберите крупные бигуди, а во-вторых, аккуратно разделите получившиеся локоны руками, не расчесывая их.

Специалисты не рекомендуют накручивать бигуди (ни термо, ни обычные) на ночь, а также на мокрые волосы. Обыкновенные бигуди держать на волосах нужно не более двух часов, термобигуди – не более 15 минут.

Химическая завивка

Известно, что обыкновенная химическая завивка волос хоть и позволяет добиться стойких кудрей на долгое время, является опасной для здоровья волос. И, конечно же, никто не хочет после такой процедуры получить копну сухих, непослушных волос.

Но, сегодня существуют и другие альтернативные способы химической завивки волос.

Карвинг

Делается эта завивка при помощи специальных бигуди и щадящего химического состава. Сохраняется эффект карвинга в течение 2-4 месяцев. По мнению специалистов, этот способ завивки является более бережным по отношению к волосам, чем обыкновенная «химия».

К преимуществам карвинга можно смело отнести то, что состригать волосы не придется, так как завивка сама собой распрямится, к тому же карвинг можно делать на окрашенных волосах, так как его состав не обесцветит краски. Если же вы желаете изменить цвет волос после карвинга, то делать это можно уже через три дня после завивки.

Но, несмотря на то, что воздействие карвинга более бережное, все равно это связано с применением химических препаратов, а значит, волосы будут требовать более тщательного ухода. После процедуры карвинга нужно использовать специальные питательные средства для волос, которые помогут волосам восстановиться после полученного стресса.

Биозавивка

Этот способ завивки сейчас также популярен. Принято считать, что биозавивка за счет использования биологического белка цистина мягко воздействует на волосы, не нарушая их структуры. Связано это с тем, что по своему составу цистин близок к белку в составе человеческого волоса.

К преимуществам биозавивки относится то, что она подходит для волос любой длины и типа. Однако держатся такие локоны также 2-4 месяца, в зависимости от структуры волос.

Выбирая способ завивки волос, помните, что красоты не стоит добиваться любой ценой, берегите свои волосы и обеспечивайте им должный уход. 

Загрузка...