Опубликовано: 5294

Как завить ресницы?

Как завить ресницы?

Кто из нас не мечтал покорять мужчин одним лишь полувзмахом своих длинных изогнутых ресниц?

Кто из нас часами не старался придать своему взгляду вожделенных кокетства, соблазнительности и красоты? Кто из нас, наконец, не задумывался о способах завивки ресниц. Ведь самое мощное женское оружие – это глаза – выразительные и притягательные, глубокие и обещающие, ухоженные и обрамленные роскошными загнутыми ресницами.

Способы завивки ресниц

Сегодня у каждой желающей заполучить изогнутые ресницы есть возможность выбирать из следующих способов завивки ресниц:

  • При помощи туши,
  • При помощи щипцов,
  • При помощи термической обработки.
  • При помощи химической завивки.

У каждого из этих методов есть свои преимущества и недостатки, каждый их них насчитывает большое количество, как поклонниц, так и противниц.

Мы постараемся описать каждый из этих способов, и вырисовать перед вами полную картину под названием: «Как завить ресницы?».

Завивка ресниц тушью

Завивка ресниц подкручивающей тушью – это, пожалуй, самый быстрый и простой метод придания ресницам заветного изгиба. Ведь он не требует дополнительных расходов, времени и усилий.

Единственный недостаток такого способа: стоимость самой туши (чем дороже и качественнее тушь, тем круче и изгибистей завиток ) и кратковременность результата.

Завивка ресниц щипцами

Щипцы для подкручивания ресниц пользуются заслуженной любовью женщин вот уже много лет подряд. И это неудивительно, ведь до недавних пор это был едва ли не единственный способ завивки ресниц. Да и преимущества этого метода гораздо весомей, чем его недостатки  

Преимущества завивки ресниц щипцами:

Щипцы способны за считанные секунды придать ресницам желанный изгиб.

Этот способ завивки ресниц считается одним из самых щадящих (современные щипцы изготавливают из мягкого пластика).

Недостатки:

  • Завивать ресницы щипцами нужно каждый день. А это не может не сказаться на них негативным образом – со временем они становятся тонкими и ослабленными (благо, что живут ресницы всего 3 месяца ).
  • Такой метод завивки ресниц подходит не для каждой погоды – чрезмерная влага и сильный ветер способны свести на нет все старания по их загибу.
  • Неумелое и неаккуратное обращение с щипцами может привести к травмированию ресниц и даже к их вырыванию.

Решили опробовать этот метод завивки ресниц, но не знаете, как и с какой стороны подойти к щипцам. Прочтите ряд практичных рекомендация по использованию щипцов.

Как правильно пользоваться щипцами для завивки ресниц: основы

Завивать ресницы (особенно в первый раз) следует с толком, с чувством, с расстановкой Т.е. не спеша, внимательно и предельно аккуратно. Не приступайте к этой процедуре за 5 минут до выхода из дома, иначе рискуете наломать ресниц дров: захватить ресницы неровно, дернуть по неопытности руку и зажать реснички у основания, захватить верхнее веко.

Обрабатывать ресницы щипцами нужно ДО нанесения туши (никак не наоборот!). Вы же не хотите подвергнуть свои драгоценные реснички ненужному риску? После нанесения туши ресницы становятся более хрупкими, а потому – ломкими.

Перед каждым использованием щипцы следует обрабатывать или струей горячей воды, или потоком горячего воздуха (фен).

Следите за состоянием своих щипцов: периодически проверяйте их на наличие повреждений и смещений. Будет обидно из-за банальной невнимательности защемить ресницы или того хуже – начисто обрезать их металлом.

Если заметили, что ресницы устали, на время откажитесь от их завивки щипцами. Дайте им отдохнуть и прийти в себя. Не лишним будет провести курс лечения ресниц маслами.

Как правильно завить ресницы щипцами: практичные рекомендации

Короткие ресницы нужно завивать у самого основания в три коротких подхода-щипка (несколько непродолжительных захватов дадут более естественный и стойкий результат – в отличие от однократного и длительного).

Длинные ресницы завиваются вдоль длины и тоже в три захода.

При этом щипцы нельзя зажимать слишком сильно, иначе ресницы завьются под неестественным углом (эффект куклы Барби ).

Желающим заполучить ресницы-веер, следует освоить следующую тактику: центральная часть ресниц завивается вверх, ресницы наружного края – вбок (по направлению к виску).

Тушь лучше всего использовать сухую и густую — в отличие от жидкой и влажной (которая зачастую сводит эффект завитых ресниц на нет), она легче прокрасит закрученные ресницы, придав им заветных густоты и объема.

Термическая завивка ресниц

Завить ресницы можно и прибегнув к термической завивке. Суть этого метода проста: ресницы в течение нескольких секунд обрабатываются специальным прибором. Так, под воздействием безопасных температур, реснички меняют свою привычную форму и загибаются.

Преимущества этого метода: более стойкий и долговечный результат (по сравнению с тушью и щипцами).

Недостаток всего один – ресницы держат загиб не так долго, как хотелось бы.

Химическая завивка ресниц

Если вы устали каждый день биться над решением задачки: «Как завить ресницы надежно, эффектно и, главное, надолго?», предлагаем обратить свой прекрасный взор на метод химической завивки ресниц.

Суть этого метода до смешного проста: ресницы накручиваются на специальный валик (его толщина на прямую зависит от длины ресничек – чем они короче, тем тоньше валик), затем дважды обрабатываются специальными составами (первый создает завиток, второй – фиксирует его). Последний этап: нанесение на ресницы питательного (масляного, как правило) состава.

Длительность процедуры: 40-50 минут.

Специалисты выделяют три техники химической завивки ресниц:

  • прикорневая химия,
  • химия на завиток,
  • комплексная.

Последняя техника пользуется особенной популярностью среди посетительниц салона, т.к. с ее помощью можно не только загнуть ресницы, он и сделать их более длинными и объемными.

Преимущества химической завивки ресниц:

С ее помощью можно завить даже короткие и прямые ресницы.

Кроме красивого изгиба химическая завивка придает ресницам визуальной длины и густоты, делая тем самым взгляд более выразительным и глубоким.

Эффект держится до 3-х месяцев, и в случае совмещения этой процедуры с процедурой окрашивания ресниц позволяет полностью отказаться от использования туши (отсюда существенная экономия финансов и времени).

Сама процедура абсолютно безболезненна и безвредна (при условии проведения в хорошем салоне и проверенным опытным мастером, конечно же), и никак не влияет на привычный образ жизни «испытуемой» – все также можно носить очки и контактные линзы, подкрашивать ресницы тушью, купаться в бассейне, посещать сауну и т.д.

Недостатки:

В случае попадания химического препарата в глаза (если вы обратились к недобросовестному мастеру, нанесшему раствор не с середины ресниц, как положено, а ближе к корню) может появиться легкое жжение. В этом случае нужно промыть глаза холодной водой и забыть дорогу к этому чудо-специалисту.  

Фиксирующие средства могут обесцветить ресницы на несколько тонов, поэтому после проведения процедуры химической завивки реснички лучше всего подвергнуть салонному окрашиванию (дополнительные расходы).

Ресницы после химической завивки нуждаются в восстановлении и уходе. После нее следует пройти курс масляных масок (на основе касторового или облепихового масла, например).

Через время на фоне обработанных химическими препаратами ресниц начинают отрастать новые (прямые и родные ), что выглядит, скажем прямо, смешно и неопрятно. Поправить ситуацию поможет проведение коррекции или новая процедура (если отросших ресничек ну очень много).

Загрузка...