Опубликовано: 761

Как защитить кожу в холода?

Как защитить кожу в холода?

В холодную пору года кожа тела становится сухой, обезвоженной, теряет эластичность, вследствие чего появляются преждевременные мелкие трещинки.

К счастью, нам под силу избежать таких неприятностей, если придерживаться правил ухода за кожей в холодное время года.
 
Далеко не все знают, что с приходом холодов тип кожи может меняться: сухая становится чувствительной, нормальная – сухой, а жирная местами шелушится. И это касается не только кожи лица – наше тело не меньше страдает от морозов.
 
Основная причина таких неприятных перемен - обезвоживание. Вот почему уход за кожей в зимний период должен быть направлен на восстановление, защиту, а также интенсивное увлажнение. Давай разберемся, какие же факторы негативно сказываются на состоянии кожного покрова?
Отопление и обогреватели. Эти приборы существенно понижают влажность воздуха и тем самым провоцируют испарение влаги с поверхности кожи.

Сезонная нехватка витаминов приводит к потере важных элементов в организме. Кожа становится тусклой, сухой и безжизненной.

Привычка часто принимать горячую ванну или душ. В результате наша кожа теряет большое количество кожного жира, что провоцирует сухость.
Но не стоит отчаиваться!
 
Современные косметические средства помогут справиться с негативным воздействием всех факторов, тем более что выбор продуктов огромен. Старайся придерживаться простых правил по уходу за кожей тела в зимний период и тогда тебе удастся избежать нежелательных последствий.
 
Очищение кожи. Принимая ванну или душ, отдавай предпочтение теплой воде, а не горячей. Это сложно сделать в холодное время года, но все же стоит себя перебороть, ведь от горячей воды кожа быстро становится сухой и теряет эластичность, начинает шелушиться.
Питание кожи. Выбирая крем или лосьон для кожи, имей в виду следующее: если на улице холодно, в качестве дневного крема выбери питательный. Он защитит твою кожу от обветривания. А вечером наноси увляжняющий крем: он восстановит водный баланс кожи.

Загрузка...