Опубликовано: 4328

Как загорать в солярии?

Как загорать в солярии?

Вы по-прежнему считаете, что солярий был придуман только лишь для того, чтобы вы смогли поражать окружающих волшебным оттенком вашей кожи?

Дело в том, что солярий оказывает прямо-таки волшебное воздействие нашу кожу, в период, когда мы лишены достаточного количества солнца. От недостатка солнечного света мы довольно часто страдаем от плохого настроения и ужасного самочувствия. В особенности дефицит солнечных лучей ощущается после долгой холодной зимы.

Солярий: 7 неоспоримых плюсов

  • Стимуляция выработки витамина D, который нужен нашему организму для нормального усвоения фосфора и кальция, которые обеспечивают силу мышц и твердость костей.
  • Активация процесса обмена веществ, улучшение работы кровеносной и эндокринной систем.
  • Повышение устойчивости к развитию простуды в период ослабления иммунитета, особенно весной.
  • Улучшение течения болезней кожи: угревой сыпи, псориаза и экземы.
  • Подготовка кожи к будущему летнему загару, к посещению курортов.
  • Меньший вред от загара по сравнению с естественным солнечным излучением. Ожог невозможен, т.к. искусственно полученные УФ-лучи не имеют спектра типа В. Эффективность солярия выше: 20 минут в солярии дают тот же эффект, что и несколько часов на пляже.
  • УФ-излучение не только улучшает физическое здоровье, но и повышает настроение, способствует успокоению нервов.

Кому нельзя посещать солярий?

Перед тем как посетить солярий, любому человеку необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. отсутствие субъективных симптомов и жалоб, к сожалению, не является абсолютной гарантией отсутствия какого-либо заболевания.

Загар в солярии категорически противопоказан при наличии гипертонической болезни, дисфункции щитовидной железы, мастопатии, сахарного диабета, различных нарушений работы женской репродуктивной системы.

Вспомните, какие лекарства вы принимали в последнее время, ведь некоторые препараты способны повышать чувствительность к воздействию солнечного света, что может приводить к возникновению раздражения. Такими эффектами обладают травы (зверобой) и многие антибиотики.

Время загара в солярии: хорошего понемногу

Хорошее состояние здоровья не является поводом к злоупотреблению посещением солярия.

  • Рак кожи может быть спровоцирован чрезмерным воздействием ультрафиолета вне зависимости от того, где вы получили такое воздействие.
  • Слишком длительное нахождение в солярии может вызвать рецидив герпетической инфекции.
  • Преждевременное старение кожи. Таким эффектом обладает не только естественная, но и искусственная инсоляция. Ультрафиолетовое излучение типа В с этой точки зрения довольно безвредно, а вот излучение типа А оказывает отрицательный эффект. Оно воздействует на глубокий слой кожи – дерму и вызывает разрыхление ее соединительнотканных элементов. Сочетание такого воздействия с низкой влажностью воздуха приводит к старению кожи, так что не злоупотребляйте посещением солярия.

Чтобы избежать негативного воздействия солярия, необходимо проводить процедуры не чаще 2-3 раз в неделю и по 15-20 минут.

На заметку

Многие хотят позагорать, не оставив на коже белых полосок от купальника. Врачи не рекомендуют такой загар.

Прежде всего, кожа на интимных участках тела очень нежная и воздействие солнечных лучей может вызвать ряд негативных последствий. Так что лучше нежиться на исскуственном солнышке в купальнике.

Для того чтобы снизить риск возникновения аллергических реакций, нужно смыть с себя всю косметику и не пользоваться парфюмерией. Перед процедурой примите душ с использованием увлажняющих кожу средств. Процедуру необходимо проводить, надев специальные очки, которые защитят вашу сетчатку от ожогов.

Стандартные средства для загара, которые вы применяете при посещении пляжа, для солярия не подходят. Вам необходимо будет приобрести специальные средства для искусственного загара. В составе этих средств нет УФ-фильтров, зато в них много различных увлажняющих добавок и веществ, которые делают загар сильнее.

Загрузка...