Опубликовано: 1542

Как выплескивать негативные эмоции

Как выплескивать негативные эмоции

Цивилизованные люди в большинстве своем привыкли сдерживать негативные эмоции, используя подходящую случаю маску из своего богатого арсенала – смех, натянутая улыбка, уход из травмирующей ситуации и т.д.

В итоге весь этот негатив, который не был вовремя выплеснут, копится внутри нас, создавая мощнейшие энергетические блоки.

Более того, подавляя гнев, обиду, злость, страх и заталкивая их глубоко внутрь, мы заполняем свое пространство этими спрессованными чувствами, а места для радости, любви, доверия уже не остается.

Подавив негатив, ты вовсе не избавляешься от него – он простоуходит в подсознание и там продолжает свою разрушительную работу.

Мы предлагаем тебе несколько способов выплеснуть негативные эмоции, чтобы освободиться от тяжкого груза, который они из себя представляют.

Дневник

Очень помогает перенесение негатива на бумагу или на какой-то другой носитель. Доверяя свои бушующие страсти дневнику, ты выводишь из себя обиду и злость во внешний мир, при этом никого не травмируя.

Главное в этом деле – не стеснять себя в выражениях и не пытаться как-то «причесать» написанное. Пусть слова льются из тебя потоком – именно те самые, которые очень хочется сказать обидчику – не ограничивай себя рамками приличий, ведь вряд ли кто-то будет читать твои записи.

Груша

Старый как мир, но от того не менее действенный способ – выплеснуть негативные эмоции, избив боксерскую грушу.

Если таковой под рукой не имеется, а для покупки подобного инвентаря ты не можешь найти объяснений для своих домочадцев –используй в этих целях обычную подушку.

Найди возможность заняться выплескиванием агрессии, пока дома ты одна, иначе тебе не удастся разойтись в полную силу, а это крайне важно. Груша или подушка будут символизировать человека или ситуацию, которая вызывает у тебя агрессию.

Учитывай один важный момент – если, побив подушку три минуты, ты решишь, что злости в тебе больше не осталось, это, скорее всего, будет опасным заблуждением. Вероятно, она просто ушла очень глубоко в подсознание – чтобы ее оттуда извлечь, нужно как следует постараться. Многие, даже оставаясь наедине с собой, боятся перейти грань дозволенного и отключить сознание, им кажется чем-то неприличным, а иногда смешным избиение подушки. Однако чтобы достичь результата, нужно справиться с этим блоком и разбудить в себе чувство ярости.

Позволь себе на какое-то время стать неистовым зверем, отключи разум, который мешает выплеснуть негативные эмоции – только тогда все получится. В таком случае во время сеанса могут всплыть даже эпизоды из детства, которое, казалось, давно забыты, но на самом деле притаились внутри и подтачивают твои жизненные силы.

Голос

Голос – прекрасный инструмент в работе со своими эмоциями. Самое важное – создать для нее необходимые условия, чтобы не напугать соседей или близких людей своими криками.

А дальше – все просто: представь себе в деталях негативную ситуацию или разозлившего тебя человека (можно даже повесить соответственный рисунок на стену на уровне глаз) и, подняв в себе чувство злости, кричи на них.

Слезы

«Слезы - дождь, смывающий земную пыль, что покрывает наши заскорузлые сердца» – это слова Чарльза Диккенса. Действительно,со слезами мы выводим из своего организма множество негатива, поэтому плакать иногда крайне полезно.

Это, при желании, можно даже делать красиво: в одиночестве, с бокалом вина, под душещипательную музыку плакать об обиде, страхе, одиночестве, боли… Поверь, после такого сеанса ты почувствуешь легкость и подъем, ведь ты теперь свободна от негативных эмоций и готова к дальнейшей жизни!

Техника безопасности

Не выплескивай эмоции на людей, которых они могут задеть, такжене делай этого в их присутствии.

Будь внимательна к тому, чтобы выплескивание эмоций не увлекло, не затянуло и не превратилось в эмоциональное накручивание.

Загрузка...