Опубликовано: 1436

Как выглядеть отдохнувшей?

Как выглядеть отдохнувшей?

Зимой, пожалуй, труднее всего выглядеть хорошо.

Просыпаешься – темно, на работу идешь – темно, с работы идешь – темно. А еще дома миллион дел, и никак не сдержать обещание выспаться в выходной. Но выглядеть-то хочется на 100%.

Основные признаки недосыпания: красные глаза, одутловатое лицо и мешки под глазами. Но и здесь можно помочь горю. Ведь если посмотреть на публичных людей, то многие женщины не могут похвастаться тем, что спят по 8 часов, но, тем не менее, выглядят хорошо. И дело не только в дорогих ухаживающих средствах, но и в некоторых хитростях, которые работают и с обычными косметическими средствами.

Ну что, хотите знать, как? Тогда, вот несколько советов, как создать иллюзию того, что вы крепко и сладко спали все 8 часов.

1. Отшелушиваем

Прежде чем приступить к косметическим хитростям, начнем с подготовки лица. Как только вы встали, или, если не спали всю ночь, наступило утро, отправляемся в ванную. Берем мягкий скраб для лица и отшелушиваем кожу. Во-первых, вы уберете отмершие клетки, в результате чего кожа приобретет более здоровый вид. Во-вторых, вы почувствуете прилив бодрости. 

Только не используйте агрессивные очищающие средства с утра, так как они делают кожу более чувствительной к негативным факторам окружающей среды.

2. Примите контрастный душ

И ополосните лицо прохладной водой. Так вы увеличите приток крови, и кожа будет выглядеть гораздо лучше.

3. Убираем припухлости

Мешки под глазами – не единственный вариант проявления усталости. Отечность лица, особенно, если вы выпили много жидкости на ночь, с утра напомнит о себе. Поэтому, как уже говорилось, ополаскиваем лицо холодной водой и протираем кусочком льда. Далее глаза. Здесь можно использовать современные средства в виде кремов, роликов и т.п. А также остывшие чайные пакетики, или прохладные ложки, можно использовать и такой прием: кусочки огурцов или замороженные ягоды, или горох положить в тканевый мешок и приложить к припухлостям. Процедура не займет много времени, а результат просто потрясающий.

4. Увлажнение

Это ключ к красивой коже в любом состоянии. Знаете ли вы, что недостаток сна приводит к тому, что кожа хуже удерживает влагу, в результате чего все недостатки кожи проступают, и вы выглядите еще более уставшей. Поэтому запаситесь увлажняющим кремом, который подходит именно вам.

5. Движение – жизнь

Зарядка с утра – не дань старым традициям. Утренние занятия разгоняют кровь, организм просыпается и метаболизм ускоряется. Отличное сочетание дыхательных упражнение и аэробных нагрузок. Сделайте 10 глубоких вдохов. Затем 10 прыжков на месте, и еще 10 глубоких вдохов. Если вы почувствовали в себе силы, тогда можно выполнить несколько асан, или других упражнений. Например, выпады, отжимания, приседания, подъемы корпуса. На прыжки вы потратите не более 1 минуты. На упражнения 20 минут, а энергии хватит вам надолго.

6. Капли

Если у вас покрасневшие глаза, воспользуйтесь каплями для глаз. Советую вам проконсультироваться со специалистом. Ведь глаза – тонкий инструмент, который требует особого внимания. Часто такими каплями пользоваться нельзя, но и вы же не всегда не высыпаетесь. А чайные пакеты обычно хорошо снимают покраснения.

Ну, а теперь переходим к хитростям с косметикой. Да, спасибо тем, кто придумал, придумывает и будет придумывать эти чудесный баночки, которые даже из самой замученной мышки сделают сияющую здоровьем и силами красавицу.

7. Консилер

Без него никак. Хорошо наносить его, если он слегка прохладный. Кстати, подержите кончики пальцев немного под холодной водой. Так консилер будет лучше ложиться. Его цвет не должен отличаться более чем на 1 тон от кожи, иначе это будет выглядеть странно. Визажисты рекомендуют наносить консилер после того, как вы использовали тональную основу. Более того, используйте консилер только там, где есть темные места, а не на всей области вокруг глаза.

8. Правильные тени

Если вы плакали или устали, то вам знакомо покраснение края века. Чтобы замаскировать его, используйте под основу макияжа тени нежно-розового оттенка, почти как пудра. Они смогут справиться с поставленной задачей.

9. Нарисуем линии

Подводка и карандаш также помогут замаскировать усталость. Возьмите карандаш светло-бежевого (не коричневого) и пройдитесь по внутренней стороне нижнего века. Такой способ уже многие годы применяется в Голливуде. Чтобы сделать взгляд более выразительным используйте серый или коричневый карандаш для глаз.

10. Белые тени и белый карандаш

Белые тени на внутренних уголках глаз сделают глаза ярче и визуально больше. Белый карандаш даст такой же эффект, если нанести его на внутреннюю часть нижнего века.

11. Подкручиваем ресницы

Да, визажисты хранят свои секреты. Поэтому узнать их удается чисто случайно. Так некоторые советуют подкручивать ресницы, чтобы освежить свой образ.

12. Добавим блеска

Намного шиммера на внутренней части глаз и щеках освежит лицо.

13. Румяна

Не пренебрегайте румянами. Если вы не выспались, вы и так выглядите бледными и усталыми. А румяна добавят цвета. Наносить их стоит чуть выше, чем обычно, дабы добавить бодрости. Хорошо растушевывайте румяна.

14. Губы

Глаза обычно выдают нашу усталость. Поэтому отвлекаем внимание на губы. Красную помаду лучше не использовать, так как она сведет на нет все усилия. А вот блески для губ самое то. В такие дни лучше не использовать помаду. Так как их текстура может подчеркнуть только вашу усталость. А блеск, сделает губы более объемными, что отвлечет внимание от ваших глаз.

И, напоследок: Хитрости хитростями, а высыпаться надо.

Загрузка...