Опубликовано: 1029

Как выбрать зонт?

Как выбрать зонт?

Согласитесь, что зонт – это наша переносная крыша. Конечно, если у вас есть передвижная в виде автомобиля, то даже в непогоду зонт не будет для вас предметом первой необходимости.

А как же поход в кино или театр со своей второй половинкой? Премьера состоится при любой погоде! Да и банальные прогулки в парке никто не отменял…

Пожалуй, нужно задуматься над выбором зонта. Он, как и многие другие аксессуары, призван выполнять две функции: эстетическую и прагматическую. Что касается практичности, то при покупке зонта сначала необходимо обратить внимание на его конструкцию.

Она может быть механической (зонт открывается вручную), полуавтоматической (нажимаете на кнопочку и плавно раскрываете над головой «крышу»), автоматической (чтобы не промокнуть, достаточно простого нажатия на кнопку) и двойной автомат (зонт не только открывается, но и закрывается нажатием на кнопку).

Наиболее прочными среди всех признаны зонты-трости с самым обычным ручным механизмом. Кроме того, они гораздо элегантнее смотрятся, да и площадь купола у них больше, чем у небольших моделей (которые, в то же время, гораздо компактнее зонта-трости), соответственно, они лучше защитят вас от дождя.

Кроме конструкции, своё внимание следует обратить на материал, из которого сделан купол зонта. В основном для его изготовления производителями используется полиэстер, имитирующий шёлк или атлас.

Купола дорогих, более качественных (а значит, и дорогостоящих) моделей изготавливаются из смеси полиэстера с хлопком, а вот в дешёвых зонтах для купола зачастую применяется нейлон.

Сегодня появились и более современные, высококачественные, прочные материалы, например, ткани с тефлоновой пропиткой или эпонж (хлопчатобумажная или шёлковая ткань с шероховатой губчатой поверхностью, с разноцветным рисунком).

С куполов, изготовленных из таких тканей, дождевые капли моментально скатываются, а поверхность зонта остаётся абсолютно сухой.

Теперь остановимся на такой немаловажной составляющей качества зонта, как его спицы и стержень. Материал, из которого они изготовлены, в большой степени отвечает за прочность приобретённого вами изделия.

Конечно, сталь гораздо прочнее и надёжнее алюминия (зонт со стальными спицами и стержнем не будет выворачиваться при резких порывах ветра), но зато менее гибка, а сам зонт по весу будет гораздо тяжелее. Современные технологии позволили изготавливать спицы из отлично гнущегося и при этом крепкого материала – стекловолокна.

Следующим этапом будет выбор цвета: будьте осторожны с зонтами зелёных и синих оттенков. Даже если вы обладаете прекрасным цветом лица и свежим загаром, то синеватая или зеленоватая тень раскрытого зонта сделает вас гораздо бледнее и придаст болезненный вид, а уж если вы от природы обладаете бледной кожей…

Лучше выбрать зонт тёплых цветов: они добавят вам свежести и привлекательности.

Чтобы любимый зонт прослужил как можно дольше, нужно правильно за ним ухаживать. Вспомните примету, что раскрыть в доме зонт – не к добру. Но, даже если вы не суеверны, сушите зонт только в полураскрытом виде, и ни в коем случае не в полностью раскрытом!

А вот чистить этот важный аксессуар, если он загрязнился, следует как раз-таки открытым: намыльте зонт мягким мылом или другим щадящим средством для стирки, слегка потрите поверхность мягкой губкой, затем тщательно смойте мыльную пену.

Теперь осталось только просушить ваш зонт, и он вновь готов к долгой службе.

Но, несмотря на наличие потрясающего зонта, всё же хочется пожелать вам всегда безоблачного неба!

Загрузка...