Опубликовано: 1782

Как выбрать посуду для приготовления пищи?

Как выбрать посуду для приготовления пищи?

Всю кухонную посуду разделяют на несколько категорий, первую очередь обращают внимание на материал, из которого она сделана, в том числе не стоит забывать о самой технологии ее производства и конечно сам внешний вид посуды.

Приобретая новую посуду для кухни, следует обратить внимание, на то из чего она сделана и что конкретно в ней можно приготовить.

Если во время покупки внимательно отследить все недостатки материала, из которого изготовлена посуда, то вы с легкостью преодолеете множество неприятностей.

В алюминиевой посуде rondell не рекомендуется готовить острые или кислые блюда. При самом минимальном нагреве самые слабые кислоты и щелочи начинают разрушать алюминий, при этом образуются соли, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. Некоторые не представляют, свою кухню без алюминиевой посуды. Если же вы готовите в алюминиевых кастрюлях, то обязательно, как сготовите еду, переложите ее в другую посуду. Хранить еду в алюминиевой посуде не рекомендуется.

Последнее время лидирующие позиции занимает нержавеющая сталь. Такая посуда практически безопасна для здоровья человека. Она полностью устойчива к окислению, вполне красива, а самое главное ее достоинство в том, что на момент варки продукты сохраняют свои полезные свойства, вкус и даже витамины. Единственный недостаток это никель, который содержится в этой посуде т.к. является аллергеном и может спровоцировать появления дерматоза.

Среди всего разнообразия эмалированная посуда является самой безопасной посудой. В этой посуде можно хранить любые продукты, делать засолки и маринады при этом полностью быть уверенным в ее безопасности. Единственное, что требует эта посуда так это бережное отношение к ней. Она довольно хрупкая и при малейшей неосторожности на ней могут появиться сколы. После чего может проникнуть влага и все это приведет к коррозии. А такая посуда уже не подлежит для дальнейшего использования.

Для приготовления пищи идеально подходит жаростойкая стеклянная посуда, а также керамическая. Глиняные горшки применяются с давних времен. Для внимания хозяек современные производители предлагают посуду с антипригарным покрытием. Посуда эта абсолютна не токсична, и еда в ней абсолютно не пригорает. Если вы готовите на такой сковороде, то обязательно используйте либо пластиковую или деревянную лопатку. Это позволит избежать повреждения поверхности.

Немаловажную роль играет толщена посуды. Если она по своей толщине меньше 2 мм, то такая посуда быстро деформируется и в дальнейшем будет не пригодна к ее использованию. Наиболее оптимальный вариант, когда толщина 2,5 мм.

Каждая хозяйка выбирает посуду на свой вкус и усмотрение. Чтобы вы не выбрали, пусть на вашей кухне будут всегда только вкусные блюда. 

Загрузка...