Опубликовано: 2359

Как выбрать нюдовую помаду

Как выбрать нюдовую помаду

Оттенки, фактуры и хитрости применения.

Нюдовая помада — хэппи-энд практически любого бьюти-образа, будь то «голое лицо», или макияж с акцентом на глаза. Однако все может испортить неправильный оттенок.
Голая правда: как выбрать нюдовую помаду

Давайте для начала определимся, какие именно помады называют нюдовыми. Это вовсе не оттенки бежевого, вызывающие прямые ассоциации с консилерами и тональными средствами. Губы, сливающиеся с лицом «работают» на подиуме, но не в жизни.

Так вот, нюдовые — это помады цвета, приближенного к естественному цвету губ, то есть ближе к розовому, а не бежевому. И не тон-в-тон, а чуть более выразительного, сочного оттенка. В общем, тут действует правило про «губы как мои, только лучше». Вот почему не существует универсальной помады натурального оттенка, который подходил бы всем.

Выбирая nude lipstick, важно учесть не только цвет губ, но тон и даже подтон кожи. Слишком темная помада, скорее всего, будет смотреться коричневой, а это категорически не подходит девушкам скандинавского типа. Возьмете слишком светлую, и вот вы уже напоминаете зомби. Чтобы было проще определиться с выбором, ELLE составил путеводитель по миру нюдовых помад.


Как определить подтон кожи

С цветом губ все более-менее понятно: достаточно запастись терпением и прикладывать помады к губам, добиваясь наиболее точного совпадения. Распознать подтон кожи сложнее, но все равно не так, как решить уравнение с тремя неизвестными. Достаточно взглянуть на свои запястья и локтевые сгибы. Какого цвета вены на них? Если голубые или сиреневые, у вашей кожи холодный подтон — помаду нужно искать с такими же характеристиками. Если вены зеленоватые или коричневатые, подтон теплый, значит, в помаде должен преобладать желтый или оранжевый пигмент. Если цвет вен определить сложно, скорее всего, ваш подтон нейтральный, и вы можете смело носить любые помады. Особенно интересно будут смотреться те, что сочетают в себе обе тональности, например, розово-фиолетовый блеск с золотым шиммером или бежевый с серебряными блестками.

Как определить оттенок кожи

Определившись с подтоном кожи, остается разобраться с ее оттенком (для этого в качестве наглядного примера мы взяли знаменитостей), и на основе полученных данных, выбрать правильную нюдовую помаду.
Фарфоровый

Если у вас совсем светлая кожа, не увлекайтесь бежевыми помадами. Лучше попробуйте пыльный бэби-розовый цвет на тон темнее кожи. Если кожа холодная фарфоровая как у Кристины Хендрикс, попробуйте MAC Lipstick оттенка Crème Cup. Если цвет ближе к топленому молоку, как у Энн Хэтэуэй, выбирайте Giorgio Armani Rouge D’armani Sheers Skin Lacquers Collection оттенка 202. Фактура помады должна быть полупрозрачная.

MAC Lipstick, оттенок Crème Cup; Giorgio Armani Rouge D’armani Sheers Skin Lacquers Collection, оттенок 202

Светлый

Обладательницам светлой кожи (не алебастровой, как в предыдущем варианте) следует избегать грязно-коричневых тонов. Ищите бежевые, но не чистые, а с примесью розового. «Теплокожим» а-ля Кейт Мара подойдет Tom Ford Lip Color розово-бежевого оттенка Blush Nude, «холоднокожим», как Наталья Водянова — персиково-бежевый Blonde Ingenu из коллекции Rouge Pur Cotour Lip Color от Yves Saint Laurent.



Tom Ford Lip Color, оттенок Blush Nude; Yves Saint Laurent, коллекция Rouge Pur Cotour Lip Color, оттенок Blonde Ingenu


Оливковая кожа

Девушки с оливковой кожей вольны выбирать любые вариации нюда, при условии, что они будут темнее или же светлее кожи. Главное, что в отличие от белоснежек, ваши помады должны обладать насыщенны пигментом, который полностью перекроет цвет губ. Если кожа теплая, как у Джессики Альбы, выберите карамельную гамму поярче — подойдет Chanel Rouge Coco Shine оттенка Reveuse. Если холодная, как у Кейт Мидлтон, красьтесь Dior Addict Lipstick оттенка Urban.


Средний

Если ваш цвет кожи как у Евы Мендес, выбирайте карамельно-розовые помады. Nars Audacious Lipstick оттенка Raquel идеальна для теплого подтона. Если он прохладный, как у Алексы Чанг, ориентируйтесь на Extra Rich Lipstick оттенка 101 из палитры Clé de Peau Beautè. В обоих случаях помада должна быть чуть светлее лица.


Nars Audacious Lipstick, оттенок Raquel; Clé de Peau Beautè, Extra Rich Lipstick, оттенок 101
Темный

Темнокожим, как Рианна, барышням и помады подходят темные. Первый вариант — с преобладанием коричневой основы, как у лате или молочного шоколада. Это, скажем, Bobby Brown Lip Color оттенка Chocolate. Второй вариант — помады с темно-красным пигментом, как у Clarins Rouge Eclat Lipstick оттенка True Aubergine. Обратите внимание, что они будут нюдовыми именно для смуглых девушек.


Bobby Brown Lip Color, оттенок Chocolate; Clarins Rouge Eclat Lipstick, оттенок True Aubergine

6 правил макияжа с нюдовой помадой

1. «Обнаженные» оттенки безжалостно подчеркивают все несовершенства кожи, особенно шелушения и сухость. Скраб вам в руки. После того, как удалите лишнее, придайте поверхности губ больше гладкости с помощью праймера. Особенно, если у вас намечаются или уже имеются поперечные морщинки.

2. Нюдовая помада может быть темнее цвета губ, но не больше, чем на два тона. В противном случае, это уже будет не ньюд.

3. Покупая помаду, берите в пару к ней карандаш. Четкий контур нужен «голому» рту не меньше, чем яркому.

4. Откажитесь от матового финиша. Среднестатистические губы он сделает более тонким и плоскими, чем на самом деле. Наоборот, лучше в конце добавьте каплю блеска, а «лук Амура» выделите хайлайтером. Это придаст объем и дополнительно выделит губы на фоне кожи.

5. Чтобы придать лицу здоровый, цветущий вид, на скулы нанесите персиковые румяна или бронзирующую пудру.

6. Сделайте акцент на глаза или брови, чтобы сбалансировать нижнюю часть лица. В приоритете фростовые смоки-айз натуральных оттенков и классические черные стрелки.

Загрузка...