Опубликовано: 1234

Как выбрать няню? Практические советы

Как выбрать няню? Практические советы

Выбор няни – сложная задача, с которой рано или поздно сталкивается любая молодая семья.

Долгие декреты сейчас не в моде, а потому няня для ребенка – разумный и доступный способ решения сразу многих вопросов.

Присмотр за ребенком, пока родители на работе, правильное питание, соблюдения определенного режима дня, развивающие игры и занятия – все это входит в круг обязанностей квалифицированной няни.

Вот только найти такую няню нелегко. Человек должен быть подкован сразу по очень многим вопросам. Возьмем, например, няню для новорожденного (в современных агентствах по подбору персонала есть такая услуга). Няня для малыша от рождения и до полутора лет должна обладать навыками медсестры, плюс знать множество тонкостей: как правильно вводить прикорм; сколько новорожденному необходимо спать, а сколько бодрствовать; какие подгузники ему подходят, а на какие аллергия; как успокоить малыша и так далее. Няня, которая начинает работать в доме прямо с рождения ребенка, должна обладать огромным опытом, чтобы иметь возможность (в затруднительной ситуации) подсказать молодой и неопытной маме правильное решение.

С нянями для более взрослых детей с одной стороны проще, с другой сложнее. В этом случае упор делается не только на уход, но и на воспитание/развитие вашего чада. А еще помимо «общих» обязанностей, есть и индивидуальные особенности маленького человека, в которые хорошая няня должна вникнуть в кратчайшие сроки.

Несколько практических советов по выбору нянь вам предлагают специалисты агентства по подбору персонала Бюро Добрых услуг.

1. Задавайте вопросы!

Не стесняясь, задавайте вашей будущей няне все интересующие вопросы, даже если на первый взгляд они кажутся вам неудобными. О прежних местах работы, причинах ухода от прошлых работодателей, о характерах детей, с которыми приходилось иметь дело – вся эта информация вам необходима, и претендентка на роль няни должна ее предоставить.

2. Как проверить, не врет ли вам няня?

Если человек готов подробно рассказать о своем опыте, о детях, с которыми приходилось работать о нюансах их характеров и так далее – скорее всего эта няня действительно опытная. Если же кандидатка на роль няни на вопрос «Как вы играете с детьми?» начинает рассказывать вам о системе Монтессори или Зайцева – тут уж стоит задуматься. Нет, мы ничего не имеем против теоретических методик, они, безусловно, полезны и многое дают детям. Но задавая вопрос об играх, вы хотели знать, фактически, как няня будет играть с вашим ребенком, а не проверить ее подкованность в теории.

3. Рассказывайте няне о ситуациях из вашей жизни.

Спрашивайте, как бы она повела себя и той или иной ситуации. С ребенком никогда нельзя предугадать, что случится в следующий момент. И няня должна быстро реагировать на любые внештатные ситуации. Умение оперативно находить решение и мягко, но настойчиво управлять маленьким сорванцом (так, что бы это был не диктат, а мудрое подталкивание в сторону правильных решений) – это действительно искусство, доступное лишь профессионалам своего дела с большим опытом работы.

4. Няня и заграница

Если вам необходимо, чтобы няня была с вами не только дома, но и в путешествиях, Бюро добрых услуг предоставляет вам такую возможность. На этом сайте можно не только выбрать себе няню, но и взять ее с собой на отдых. Просто, заполняя анкету при трудоустройстве в нашем агентстве, некоторые няни указывают, что имеют активный загранпаспорт, открытые визы и готовы к поездкам (в последнее время это весьма распространенный случай).

Вообще современные агентства по подбору персонала, такие как Бюро добрых услуг, по максимуму берут на себя ответственность за подбор грамотной квалифицированной и честной няни для вашего ребенка. Все наши сотрудники очень лояльно относятся к вашему желанию десять раз проверить человека, прежде чем доверить ему собственного ребенка. Все наши няни понимают, что честность и открытость – залог хорошего контакта, как с ребенком, так и с его родителями.

Загрузка...