Опубликовано: 3562

Как выбрать хороший творог?

Как выбрать хороший творог?

Творог, как известно, является одним из полезнейших продуктов, который при регулярном употреблении позволяет предупредить массу различных заболеваний.

Творог нормализует работу кишечника и дарит организму ценные минеральные вещества, микроэлементы, незаменимую аминокислоту – метионин. Именно поэтому миллионы людей во всем мире, врачей и диетологов восхваляют этот продукт.

Но просто пойти в магазин и купить там творог, для того, чтобы насладиться всеми его полезными свойствами, недостаточно. Мы живем в такое время, когда полезен далеко не каждый йогурт и творог.

Тем, кто старается блюсти здоровое питание и заботится о себе и членах своей семьи в наше время просто необходимо научиться отличать действительно полезные продукты от того, что продается под указанным названием, но к настоящей сущности продукта относится еле-еле. 

Многие продукты сейчас накачивают ненужными организму и, зачастую, вредными веществами. Вокруг сплошная химия, и, если задуматься, становится действительно страшно от того, что мы на самом деле едим. Но, сегодня остановимся на твороге. 

Как отличить настоящий, полезный творог от подделок?

Как делается творог: скисшее молоко (простоквашу) подогревают в печи, она сворачивается, затем распадается на сыворотку и белые сгустки творога. Чтобы отделить друг от друга эти компоненты, творог подвешивают в марле, лишняя влага стекает. После этого творог отжимают, чем сильнее его отожмут, тем он получает суше. 

  • Качественный творог должен иметь кремовый, а не синюшный оттенок;
  • Он не должен быть слишком кислым;
  • Он должен приятно пахнуть, тоже не слишком кисло;
  • Творог не должен состоять из нескольких слоев разной консистенции и цвета, он должен быть однородным, нежно-маслянистым;
  • Не стоит покупать творог (если вы делаете это на рынке) из больших кадок, куда его собирают несколько дней, он может оказаться подпорченным или слишком кислым;
  • Зернистый, комковатый и рассыпчатый творог хранится дольше, из него вытянули всю влагу, поэтому он еще и легче жирного, его недостаток – слишком сухой, пасху, например, из него уже не приготовить.
  • На упаковке обязательно должно быть написано «творог». Если это слово заменено на «творожок», «творожная масса» и так далее, значит, какие то добавки уже присутствуют.
  • Обязательно обратите внимание на состав. В идеале он должен быть следующим: молоко, сливки, закваска, сычужный фермент и кальций хлористый.
  • Попробуйте небольшой кусочек творога и разотрите языком по небе, если вы почувствуете некую салистость, жирность, то значит в твороге присутствует пальмовое масло.
  • Цвет — ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в него сахар, муку и подкрашивают. 

Где покупать?

Для того, чтобы купить натуральный творог, лучше отправиться не в супермаркет, а на рынок.

Конечно, мысль о том, как готовит его какая-то женщина, например, не очень-то привлекает, но если бы вы взглянули, как это делается на производстве, то поняли бы, что разница не большая. Только в первом случае нет химии. Кроме того, все-таки, люди, которые готовят творог, например, в деревнях, затем возят его на рынок на продажу, ответственны, они соблюдают правила гигиены. И благодаря их труду можно приобрести действительно натуральный и полезный творог. Только не забудьте, если вы берете творог на развес, обязательно попросите сертификат на данный продукт.

Храните его в холодильнике в стеклянной банке. Правильно выбранный творог несколько дней полностью сохраняет свои хорошие вкусовые качества.

Загрузка...