Опубликовано: 2489

Как выбрать хорошее яблоко?

Как выбрать хорошее яблоко?

Родиной яблок считается Центральная Азия.

Но как правильно выбирать яблоки, если в магазине их просто огромное количество различных сортов? И так ли они все полезны?

Как выбирать яблоки?

Чтобы правильно выбрать яблоки, которые будут точно полезны для нашего здоровья, нужно обращать внимание на:

Страну изготовителя

Стоит отдавать предпочтение яблокам, которые были выращены в вашем регионе. 

Аромат яблок

Яблоки должны вкусно пахнуть. Если яблоки не издают никакого запаха, то такого же эффекта следует ждать и от их применения.

Внешний вид яблока

Мякоть должна быть твердой, кожица — гладкой, плотной, без темных пятен и помятостей, аромат — выраженным и свежим. Не следует оценивать яблоки только по внешнему виду. Самые вкусные плоды не всегда бывают самыми красивыми.

Допускаются естественные повреждения насекомыми. Это доказывает отсутствия чрезмерного злоупотребления инсектицидами.

При надкусывании яблоко быстро покрывается рыжим налетом. Чем интенсивнее этот налет, тем больше содержит яблоко железа. Опыт показывает, что есть яблоки, которые вообще не покрываются слоем ржавчины.

Наиболее полезным будет яблоко недозревшее, оно содержит полезные для микрофлоры кишечника вещества. Перезрелые яблоки содержат много сахара, в них отсутствуют органические кислоты. Недозревшее яблоко крепкое, имеет светло зеленый оттенок.

Размер

Тут размер имеет значение лишь потому, что маленькие яблоки меньше бывают перезрелыми, чем большие. Это прост стоит учитывать. 

Чистота

Яблоки должны быть чистыми. Яблоки, которые равномерно покрыты какой-то жидкостью не стоит покупать, в надежде отмыть их дома. Это скорее всего транспортировочный воск, которым покрывают яблоки при длительных перевозках, чтобы они долго не теряли товарного вида. Этот воск очень плохо смывается, даже если применить чистящее средство с тряпочкой.

Как определить, что яблоко созрело

По мере созревания яблока меняются его структура, цвет, вкус и аромат. Мякоть становится чуть более мягкой, цвет — более насыщенным, сладость увеличивается, а аромат становится сильнее.

Как хранить 

Хранить купленные яблоки рекомендуется в прохладном, темном месте. Таким местом идеально может выступать ваш холодильник. Кстати, если Вы купили немного не дозревшие яблоки, то "дорасти" им поможет все тот же холодильник.

Храните недозрелые яблоки при комнатной температуре, пока они полностью не созреют. Яблоки, которые пригодны для еды, держите в холодильнике. Чтобы яблоки лежали как можно дольше, плоды не должны соприкасаться друг с другом. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами, такими, как лук: яблоки легко впитывают запахи.

Разрезанные яблоки очень быстро окисляются и теряют привлекательный вид, поэтому хранить такие фрукты не рекомендуется вообще.

Как удалить сердцевину, не нарушая целостности плода

Используйте специальное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Если его нет, осторожно воткните маленький кривой нож в верхнюю часть яблока чуть в стороне от центра и вырежьте сердцевину.

Для запекания яблок: извлеките сердцевину с помощью круглой ложечки для дыни, не доходя до основания плода.

Зачем кушать яблоки?

Для большинства людей яблоки уже настолько приелись, что к ним серьезно никто не относится. А зря...

Одна английская пословица говорит, что "Одно яблоко в день гонит врача со двора" и это очень правильное изречение, так как в яблоках очень большое количество различных витаминов. Яблоки показаны к обязательному применению людям страдающим подагрой, заболеванием почек и гипертонией.

Знаете ли Вы, что яблоки способны на многое, а именно:

  • помогают нашим легким;
  • выводит излишки холестерина, тем самым предотвращая закупорку сосудов;
  • угнетают в нашем организме раковые клетки, избавляя нас от развития опухолей;
  • помогает при гипертонии;
  • повышают гемоглобин, которого так не хватает всем беременным женщиамн;
  • предупреждают малокровие, так как в яблоках очень много железа;
  • очень полезны людям с повышенной ломкостью кровеносных сосудов;
  • быстро выводять "плохие" вещества из толстой кишки;
  • избавляют от поноса;
  • являются мочегонным средством, так как содержат большое количество солей калия;
  • повышают кислотность желудочного сока;

Помимо всего прочего в яблоках содержится много йода, который способствует активизации мозговых клеток нашего мозга. Еще больше, чем йода, в яблоках содержится витамина С, который в разы повышает наш иммунитет, стойкость к заболеваниям и увеличивает сопротивление нашего организма к холоду.

Загрузка...