Опубликовано: 1457

Как выбрать цвет волос

Как выбрать цвет волос

Визит к колористу либо меняет жизнь к лучшему, либо надолго портит настроение. Чтобы отражение в зеркале совпало с картинкой в голове, нужно заранее выбрать цвет волос.

НАТУРАЛЬНЫЙ — НЕ ЗНАЧИТ ИДЕАЛЬНЫЙ

Чтобы вспомнить цвет волос, полученный от природы, многим потребуется заглянуть в альбом с детскими фотографиями (хорошо ещё, если они не чёрно-белые). В большинстве случаев натуральный пигмент — лучший вариант на большей части жизни. Однако чем старше вы становитесь, тем мягче и светлее должен быть цвет волос. К тому же есть небольшой процент тех, кому с возрастом имеет смысл обратиться за помощью с подбором тона к колористу. По мере взросления кожа может стать темнее (в результате пигментации) или краснее (от купероза), а глаза и губы, наоборот — светлее. От этих переменных будет зависеть оттенок локонов. Далее — о том, как выбрать цвет волос правильно.

ЦВЕТ ГЛАЗ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Начнем с того, как выбрать цвет волос, исходя из цвета глаз. Здесь нужно руководствоваться существующими аксиомами, сочетая холодные тона с холодными, а тёплые с тёплыми. Голубоглазым и сероглазым подходит бэби-блонд. Если глаза карие или ореховые, добавьте «поцелованные солнцем» пряди. Зелёная радужка станет ярче от соседства с мягкими медными акцентами.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: НИКАКИХ ПРАВИЛ

Девушкам скандинавского типа по традиции рекомендованы холодные оттенки блонда, знойных брюнеток чаще всего красят в не менее жаркие цвета с красным подтоном. Однако в данном случае, в отличие от примера с глазами, именно соседство подобного с подобным (например, тёплая кожа, карие глаза и медовый блонд) выглядит неестественно. Стоит светловолосым девушкам с золотистой кожей сменить оттенок на платиновый, результат получится шикарным. Поэтому нарушение правил и игра с контрастами позволяет добиться действительно индивидуального оттенка, а не стать похожей на модель с коробки краски для волос. Впрочем, задумавшись над тем, какой цвет волос выбрать, главное нарушать не все правила и не всегда, чтобы в конечном итоге добиться комплиментарного, а не странного результата. Все это лучше доверить профессионалу.

ОПРЕДЕЛИТЬ ТОН КОЖИ

Именно нюансы тона и подтона кожи, а не просто знание своей принадлежности к определенной расе, позволяет максимально точно выбрать цвет краски для волос. Есть несколько способов разобраться в этом. Поиграем в «горячо-холодно».

1. Если вены на внутренней стороне запястья голубые, вы относитесь к холодному типу. У девушек с кожей тёплого оттенка, вены будут зеленоватыми или коричневатыми.

2. Попробуйте фокус с украшениями. Если серьги из серебра сделают лицо ярче, вы «холодная» барышня. Если ухоженный и сияющий вид добавляет золото, ваша кожа относится к тёплой гамме.

3. Приложите к лицу белоснежную футболку. Кожа стала голубоватой? Вы относитесь к холодному типу. Пожелтела? К тёплому.

4. Тот же трюк проделайте с цветными тканями. Вы заметите, что одни украшают вас, другие наоборот. Если вы нравитесь себе в чёрном, сером, голубом и белом — выбирайте холодные оттенки и для волос. Если ваши цвета одежды коричневый, бежевый, красный, оранжевый – красьтесь в тёплые тона.

Тон кожи — не константа и может меняться в зависимости от возраста, состояния здоровья, сезона. Самый простой пример: зимой кожа бледнее, чем в период солнечной активности. Если на вас эта разница отчётливо заметна, меняйте насыщенность и глубину цвета волос, исходя из времени года.

КАК СОГЛАСОВАТЬ ЦВЕТ КОЖИ И ВОЛОС

Оттенок кожи и цвет волос должны жить в мире и согласии, подчёркивая красоту друг друга, а не перетягивая одеяло на себя. Поэтому девушкам с тёплой кожей не следует краситься в слишком темные тона. Их волосы должны быть светлее кожи, иначе цвет лица будет казаться тусклым, болезненным. Белоснежкам с осторожностью следует выбирать яркие оттенки: рыжий (если он ненатуральный), красный, клубничный блонд, каштановый и, тем более, готический чёрный. Все они «переспорят» кожу и придадут владелице выцветший вид.

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Не нужно стремиться к однотонному окрашиванию: оставим этот приём для париков. Всё дело в расстановке акцентов на базе выбранного цвета. Медь всегда выглядит наиболее естественно на фоне блонда: от светлого до тёмного. А у брюнеток смотрится ненатурально и грубо. Используя 2-3 оттенка краски, грамотный стилист сможет даже усовершенствовать форму лица. Так, если у вас есть круглое или квадратное лицо, более светлые пряди надо лбом зрительно лицо вытянут.

МАКИЯЖ, ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ

Отправляясь в салон за кардинальной сменой имиджа, не забудьте после этого пройтись по магазинам: скорее всего вам понадобится обновить не только гардероб, но и косметичку. В противном случае, «новые» волосы будут воспринимать чужеродно, а вы на их фоне поблекнете, и будете чувствовать себя неуверенно. Поэтому яркий цвет волос требует поддержки одним-двумя броскими акцентами. Например, холодный блонд отлично дополняют оранжевые (для голубых глаз) и ярко-розовые (если глаза карие) цвета одежды и помад. А выбрав тёплый тёмный цвет волос, наденьте бледно-розовую блузку, серебристые тени, украшения из белого золота.

Загрузка...