Опубликовано: 1024

Как выбирать новую квартиру?

Как выбирать новую квартиру?

Наступил тот долгожданный момент, когда наконец накоплены деньги на новую квартиру. И тут очень важно максимально удачно подобрать жилье с учетом всех бытовых нюансов. Чтобы потом с чувством глубокого внутреннего удовлетворения стать хозяином.

Количество комнат, этаж и площадь будущей квартиры зависят от денежного лимита на покупку. А вот удачно выбрать из равных по стоимости апартаментов – это дело вашего наметанного глаза и бытовой смекалки.

Выбор района проживания в некоей мере обусловлен ценами на недвижимость. Не лишним будет посмотреть и карту геопатогенных зон города. В районах, где нету геопатогенных узлов и линий, люди меньше болеют и дольше живут. Здравый смысл также подсказывает,что не нужно поселяться в местах выбросов производственных газов от предприятий и заводов.

Конечно, хорошо, если до работы добираться будет близко. Наличие рядом хорошей транспортной развязки всегда приветствуется. Даже если у вас есть автомобиль, то гости к вам могут и без него добираться. Впрочем, если в ближайшие несколько лет возле вашего будущего дома планируется строительство метро, то цена на квартиру увеличится весьма заблаговременно.

Важна также инфраструктура. Неплохо проверить, где находятся ближайший продуктовый магазин, аптека, школа, детский сад и поликлиника. Детские и спортивные площадки недалеко от дома приветствуются.

Начнем с входа в дом. Год постройки, внешний вид здания, наличие мест для парковки и близость злачных киосков с пивом – все это надо учесть. Лучше приехать посмотреть понравившуюся квартиру дважды: днем и при вечернем освещении. Заодно и узнаете, есть ли фонари во дворе. Рядом с домом желательно не увидеть подозрительных компаний, но это не гарантирует, что их не будет там и позднее.

Заходим в подъезд. Внутреннее пространство подъезда в идеале не должно кишеть ползающей и бегающей живностью типа тараканов и крыс. Если у вас есть или планируется ребенок, то обращаем внимание на наличие пандуса для колясок. Пассажирский и грузовой лифты тоже лучше пусть будут. Даже спортсмену-олимпийцу тащить мебель и холодильник на пятнадцатый этаж невесело. Да и грузчикам придется доплачивать копеечку.

Вот и добрались до инспектируемой квартиры. Количество соседей на этаже – дело личных предпочтений. Но, как показывает практика, лучше если их будет поменьше.

В квартире должна быть здоровая для проживания атмосфера, нормальная влажность, должна отсутствовать плесень. Проверьте вид из окна: если увидите мусорник или стену соседнего дома, подумайте, каково это будет лицезреть ежедневно. По сторонам света можно разобраться, солнечная ли сторона в спальне или детской. Тут важно, сова вы или жаворонок.

Учтите, что в кирпичном доме температурный режим комфортнее, чем в панельном: зимой теплее, а летом прохладнее. Да и звукоизоляция в кирпичных домах намного лучше. Кроме того, источником шума в ночное время может быть, например, оживленная дорога неподалеку, трамвайная линия, лавочка возле подъезда, где собралась пообщаться на ночь глядя местная молодежь. Бывает, что работающий наружный блок соседского кондиционера за окном не даст выспаться ночью.

Все эти нюансы при выборе жилья просты и очевидны, но не стоит о них забывать. В сумме эти особенности новой квартиры складываются в вашем подсознании в интуитивное «да» или «нет» покупке. И если чувствуете, что хотите тут жить, значит, смело соглашайтесь! И приглашайте домового на новоселье!

Загрузка...