Опубликовано: 1003

Как воспитывать мужчин

Как воспитывать мужчин

Какая нормальная женщина не мечтает заполучить идеального мужчину?

А если такого не получается найти, то она принимается воспитывать того, кто находится рядом. Если уж не удается изменить мужчину полностью, то хотя бы немного воздействовать на него можно.

Влияние на мужчину – настоящее искусство. Не каждой женщине оно дано. Да и психологи постоянно твердят, что воспитывать нужно детей до трех лет, а потом уже поздно. Но позвольте не согласиться. Мудрая женщина знает, что и когда сказать, как посмотреть и попросить, чтобы добиться своего. И не обязательно это крики, скандалы или слезы. Они, безусловно, действенные методы, но только применяться должны очень мелкими порциями. 

Самый действенный способ – похвала. Играйте на мужском честолюбии, его тщеславии. Рассказывайте своему любимому, что он самый-самый, самый умный, самый добрый, самый щедрый. Что вы чрезвычайно им гордитесь. Что никто и никогда не сможет с ним сравниться. Как говорят умные люди, что нет плохих мужей, есть плохие жены, которые не могут слепить настоящего мужчину. Идеальный мужчина – это результат долгого и кропотливого женского труда. 

Любите своего мужчину, воспринимайте его таким, каким он есть, просто направляйте его лаской в нужное русло. Будьте снисходительной к его слабостям и недостаткам. Если вы его выбрали, значит, было за что, значит, вы что-то рассмотрели в нем. Не пытайтесь ограничить его независимость, иначе он окажет активное противодействие. В благодарность за это он постарается сделать вам приятное и добиться новых вершин.

Будьте гибкой, не забывайте о женской хитрости. Не всегда нужно идти напролом. Отступите, согласитесь и переждите, а потом зайдите с другой стороны. Мужчины не любят скандалов, поэтому они замыкаются и пытаются отмолчаться. А уж если их загнать упреками в угол, то взрыв может быть очень мощный. И в гневе мужчина страшен и иногда опасен. Если ваш партнер относится к агрессивному типу, то такие вспышки необходимо пресекать в самом начале, иначе можно вырастить тирана. Для мужчины, настроенного на серьезные отношения, достаточно будет одной профилактической беседы. Если не поймет, то такой и не нужен.

Сложно исправить маменькиных сынков, они уже избалованы и крепко привязаны к мамам. То есть придется воспитывать и свекровь, и мужа. А это практически нереально. Муж – это самостоятельный мужчина, а не ребенок, поэтому не слишком усердствуйте с заботой.

Будьте женщиной, а не мамой.
 

Загрузка...