Опубликовано: 990

Как вежливо отказать мужчине

Как вежливо отказать мужчине

В жизни женщины нередко возникают ситуации, требующие от неё умения говорить «нет». Причём, говорить твёрдо, тоном, не терпящим возражений, осознавая собственное решение как единственно правильное в сложившихся обстоятельствах.

Особенно важен такой шаг со стороны представительницы слабого пола, когда последняя подвергается натиску несимпатичного, даже неприятного ей мужчины. В сегодняшней статье вашему вниманию предлагаются практические советы, способные помочь должным образом и без серьёзных последствий отказать джентльмену в дальнейшем общении.

• Говоря «нет», оставайтесь доброжелательной и максимально тактичной.

Вы же понимаете, что, отказывая мужчине, вы так или иначе всё равно задеваете его самолюбие. Поэтому, если не хотите нарваться на непричастности в виде оскорблений и в некоторых случаях – парни разными бывают – рукоприкладства, отбросьте грубость и презрение.

• Проявите решительность в данном вопросе.

Не нужно совершать над собой насилие, пребывая в обществе неприятного вам человека, к которому вы испытываете равнодушие или, тем более, отвращение на протяжении вечера.

Такую ошибку женщины совершают довольно часто, если, например, знакомство произошло практически «вслепую»: по телефону или в Интернете. Лучше, увидев, наконец, мужчину, немного пообщавшись и не почувствовав ни малейшего интереса к нему, дать понять собеседнику, что продолжения не последует. Это ещё актуальнее в том случае, когда человек не нравится уже в период предваряющего возможное свидание общения.

• Не следует давать мужчине ложные надежды.

Не отвечайте на предложение о встрече фразами типа «давай попозже», «я пока не могу, не готова», «я подумаю», «посмотрим» и т.д., и т.п. Помните: оттягивая неминуемую развязку, вы создаёте себе проблемы. Лучше одним махом поставить точку в этой истории, не давая ей дальнейшего развития.

• Обязательно озвучьте причину отказа.

Поклонник наверняка захочет её услышать, да он и вправе потребовать от вас объяснений. Здесь можете включить свою фантазию: придумайте правдоподобную причину, например, «у меня уже есть молодой человек», «я принципиально не завожу служебных романов». Кстати, не бойтесь сказать прямо, что мужчина не нравится. Просто сделайте это лояльно, мягко либо путем намёков, полушуткой («в моём вкусе исключительно «ботаники») дабы не обидеть назойливого представителя сильного пола.

• Не стоит произносить целую тираду.

Отказ должен быть предельно кратким, но ёмким и желательно не вызывать дополнительных вопросов.

• Понаблюдайте за собой со стороны, если слово «нет» со всеми сопутствующими фразами на мужчину не действует, и тот продолжает вас атаковывать.

Вероятно, ваши речи и ваше поведение не совпадают. Большинство женщин кокетничают с представителями противоположного пола неосознанно, сами того не замечая. К жестам флирта относятся облизывание приоткрытых губ, взгляд украдкой из-под ресниц, встряхивание волосами, наматывание пряди на палец в момент разговора, томная улыбка, яркий цвет губной помады и пр.

Если поклонник проявляет чрезмерную настойчивость и все вышеперечисленные рекомендации не возымели никакого действия, попробуйте предпринять следующие шаги:

• Игнорирование.

Отказав один раз по правилам, перестаньте вообще обращать внимание на человека. Смотрите сквозь него, как будто мужчины нет; не отвечайте на вопросы и не поддерживайте разговор, когда он заведёт с вами беседу; углубитесь в чтение книги (или сделайте вид) либо наденьте наушники. При этом сохраняйте равнодушное, даже холодное выражение лица. Такие манёвры гарантированно сработают, ведь не зря говорят: «Убивший словом добивает молчанием».

• Обман.

Наврите с три короба назойливому кавалеру про себя так, чтобы раз и навсегда отбить у него охоту донимать вас. Расскажите ему о своих ужасных пристрастиях («пью, курю, хожу по злачным местам»), если представитель сильного пола производит впечатление неиспорченного, культурного интеллектуала, и, наоборот, о своих заумных хобби, интересах («слушаю Моцарта, читаю Стендаля и Флобера, обожаю оперу и авангард») в случае принадлежности мужчины к категории разбитных и недалёких субъектов.

• Сходите на свидание.

Да-да, отправьтесь на встречу с ухажёром, внемлите его пламенным просьбам! Но станьте на один вечер артисткой: сыграйте роль девушки, далёкой от идеала поклонника. Наденьте, что под руку попалось, откажитесь от макияжа, не сооружайте на голове шикарную причёску, а за ужином заведите разговор о своих болезнях или о грядущем апокалипсисе, причём обязательно заунывным голосом. Больше вы назойливого поклонника не увидите!

• Предложите дружбу.

Отношения - Как вежливо отказать мужчине

Если человек реально в вас влюблён, он согласится на такой вариант. Ведь последний позволит мужчине беспрепятственно общаться с вами, узнавать вас. Вы же приобретёте верного товарища, который и утешит в трудную минуту, и разделит с вами радость, и даст дельный совет. Постепенно вы, вполне вероятно, привыкнете к этому человеку, увидите его положительные стороны, почувствуете симпатию к нему, а может, и что-то большее. Психологи утверждают: самая крепкая любовь (не влюблённость!) вырастает именно из дружбы. Удачи вам!

Загрузка...