Опубликовано: 1577

Как укрепить ногти

Как укрепить ногти

Домашние, салонные и гастрономические пути к здоровым ногтям.

Прятать ломкие, слоящиеся, малопривлекательные ногти под двумя слоями лака самого модного оттенка — это, как лечить ангину, замотав шею красивым шарфом. Лечение и маскировка — не одно и тоже.

Фирюза КадыроваМастер по маникюру и педикюру салона Confetti

Причины ломкости

Ломкость ногтей появляется с возрастом. К тридцати годам организм начинает терять кальций, что может привести к остеопорозу — уменьшению массы костной ткани. Чтобы укрепить слоящиеся ногти, необходимо правильно питаться, включить в рацион пищевые добавки и продукты, содержащие кальций и белок. На здоровье ногтей так же влияют неблагоприятная окружающая среда, хлорированная вода и моющие средства. Отдайте предпочтение жидкость для снятия лака без ацетона, а при уборке квартиры всегда надевайте резиновые перчатки.

В салоне

Существует большой выбор салонных процедур для укрепления ногтевой пластины и устранения ломкости. Расскажу о нескольких из них. Лечебное покрытие Nail Tek состоит из нескольких этапов, каждый из которых направлен на конкретную проблему: расслоение, замедленный рост, ломкость. IBX System — укрепляющее средство для ногтей, устраняет дефекты, хорош для защиты ногтей в качестве базы стойкое гелевое покрытие. Значительное улучшение структуры ногтя по силам японскому эко-маникюру P.Shine. Результат обеспечивают натуральные компоненты: пчелиный воск и богатая витаминно-минеральным комплексом диатомовая глина.

Питание

Чтобы ногти росли быстрее, были прочными и красивыми необходимо правильное питание. Проверьте, достаточно ли в вашем рационе следующих продуктов. На рост ногтей положительно влияют витамины А и В, а так же йод. Они присутствуют в зелени, морковь, печени, морской капусте, яичном желтке. Железо, содержащееся в грецких орехах, гречке, кураге, свекле, необходимо для формирования структуры ногтевой пластины. Молочные продукты, обогащенные кальцием, способствует прочности.

В ногтевой пластинке содержится довольно много воды. Ее недостаточное потребление может привести к уменьшению толщины ногтей, как следствие, ломкости. Поэтому рекомендуется выпивать не менее 1,5 л воды в день. Кофе, при всех его приятных вкусовых качествах, оказывает организму медвежью услугу. В частности, выводит из организма кальций и железо — главные элементы, содержащиеся в ногтевой пластине.

Мария ОсиповаТехнолог Essie Pro

Активные ингредиенты

Поры кератинового слоя ногтевой пластины обладают способностью впитывать витамины и другие активные компоненты. Чемпионы среди них — глицерин и гиалуроновая кислота. Притягивая молекулы воды, они поддерживают необходимый уровень увлажненности, и не только ногтей, но также кутикул и кожи рук. Масла абрикоса и кориандра обладают регенерирующим и антисептическим действием, что замедляет рост кутикулы и снимает воспалительные процессы, которые могут возникнуть из-за порезов. Масло авокадо — еще одно эффективное укрепляющее средство для ногтей. Благодаря содержанию большой дозы витаминов А и С, оно усиливает выработку коллагена, а значит, руки дольше остаются молодыми и привлекательными.

Гель-лаки

Следует с осторожностью использовать гель-лаки на чувствительных или поврежденных ногтях. Это может негативно сказаться на их здоровье. Есть и приятные исключения. Так, в состав профессиональных гель-лаков Essie Gel входит кератин. После снятия ногти остаются ровными и крепкими. Так или иначе, рекомендую перед применением стойких полимерных покрытий восстановить ногтевую пластину. Например, использовать уход Millionails Treatment с волокнами нейлона. Это средство помогает ногтям расти здоровыми, поддерживает уже отросшие.

Галина СмирноваТренинг-менеджер Christina Fitzgerald

УФ-лучи

Ультрафиолет может вызвать появление желтого пигмента на ногтевой пластине. Поэтому также как коже, ногтям требуется защита. Ей может стать любой лак, база или топ. И не забывайте наносить солнцезащитный крем на кисти рук.

«5-free» лаки

Лаки не направлены на лечение ногтей. Это аксессуар, который мы надеваем для завершения образа. 5-Free формула — современная формула лаков, из которой исключены пять вредных компонентов: толуол, дибутилфталат, синтетическая камфора, формальдегид и формальдегидная смола. Они могут вызывать сильные аллергические реакции, головные боли, нарушение работы дыхательных путей. Маркировка «5-Free» — гарантия того, что лаки не навредят ногтевой пластинке и здоровью в целом.

Удаление кутикулы

Несмотря на нашу нелюбовь к кутикуле, она несет защитную функцию. Поэтому резать ее ни в коем случае нельзя, только отодвигать. Важно, чтобы мастер не использовал металлические инструменты. Это может негативно сказаться на росте и состоянии ногтей. У Christina Fitzgerald есть продукты для максимально удобного и безопасного размягчения и удаления кутикулы. Это крем для кутикулы Radical с ланолином и гель-скраб Push с абрикосовыми косточками и противовоспалительными экстрактами.

Уход за руками и ногтями

В заботе о ногтях должен быть комплексный подход. Состояние ногтей зависит от состояния кожи и организма в целом. Правильное питание и витамины помогут укрепить иммунитет, как следствие, улучшить состояние кожи и ногтей. Эффект продлит и усилит грамотное сочетание нескольких средств. Крем предназначен для рук, однако кутикуле такого ухода может оказаться недостаточно. Для ее увлажнения используйте растительные масла.

Загрузка...