Опубликовано: 824

Как ухаживать за аксессуарами

Как ухаживать за аксессуарами

Ты часто расчесываешь волосы, делаешь маникюр и педикюр самостоятельно, занимаешься макияжем? Наверняка да!

Но ухаживаешь ли ты за инструментами, которые держишь в руках изо дня в день?

Все наши пилочки, спонжи, расчески, кисти для make-up — все это требует обязательного ухода, иначе мы рискуем занести инфекцию.

Дело в том, что болезнетворные бактерии в душной и влажной среде могут жить аж до двух суток! Именно поэтому нужно тщательно следить за спонжами и кистями для макияжа. Ведь ты их мочишь в воде, а так же окунаешь в молочко и различные кремо-образные средства — тональные, обычные кремы, жирные тени, блески для губ, румяна и т. д. В этой жирной среде бактерии активно размножаются, и поэтому после использования спонжи и кисти нужно обязательно чистить и обеззараживать — сначала промывать водой, а потом протирать спиртом, одеколоном или средством, содержащим большое количество спирта.

Самое главное, ты должна следовать правилу: у спонжей и пилочек для ногтей должен быть один-единственный владелец — это ты. Не делись этими предметами ни с кем, даже если очень просят. Да и лучше не давать в чужое пользование свои инструменты, которыми ты делаешь маникюр и макияж. Кроме этого, следи, чтобы острые предметы также были только в твоем личном распоряжении — ими можно пораниться и занести инфекцию в кровь, а это очень опасно.

Итак, с чего начнем?

Щипчики для бровей нужно обязательно протирать перед использованием спиртом. Обычно они острые и легко могут поранить тонкую кожу у глаз и занести инфекцию. Лучше всего, кстати, выбирать щипчики с закругленными концами — они менее травмо-опасны.

Обычные расчески-гребенки нужно очищать в мыльном растворе или растворе соды — примерно две чайные ложки на литр воды.

Массажки и круглые щетки нужно ежедневно очищать от волос при помощи обычной гребенки. Примерно раз в неделю можно замачивать их в мыльном растворе и очистить как следует. Самое главное, не расчесывать волосы влажной щеткой, иначе она будет спутывать волосы. 

Cпонжи для нанесения крема и других жирных средств нужно раз в две недели стирать в мыльном растворе и почаще менять на новые.

Кисти для нанесения макияжа нужно мыть мылом, а не шампунем, так как он их распушает. Кроме этого, после стирки их нужно тщательно просушить, иначе использовать для пудры их будет невозможно.

Маникюрные ножницы, кусачки и другие маникюрно-педикюрные инструменты тщательно протирай спиртом перед каждым использованием. А если они притупились, для заточки просто порежь ими наждачную бумагу. Также их можно заточить в специальных мастерских, но не переусердствуй — если они слишком острые, ими можно пораниться намного быстрее.

Пилочки для ногтей. Они бывают разные — металлические, пластиковые и т. д. Любые пилочки можно мыть под холодной водой или приклеить на них обычный скотч и оторвать его — застрявшие в щелочках частицы быстро удалятся.

Кисточки для губ нужно сначала тщательно очистить от остатков помады или блеска - «отжать» кисточку в салфетку или бумажный платочек и только потом помыть ее в мыльном растворе.

«Закручиватели» для ресниц также обычно сделаны из металла, поэтому их тоже нужно протирать спиртом.

Загрузка...